Спрос на рабочие места в криптоиндустрии показывает зависимость от цен на криптовалюту

Суббота, 31 марта 2018 в 0:59
Спрос на рабочие места в криптоиндустрии показывает зависимость от цен на криптовалюту

Наличие зависимости между динамикой роста крипторынка и интересом к рынку вакансий, связанных с биткоином и технологией блокчейн, показывает отчет, размещенный на сайте Indeed’s Hiring Lab.

Хорошие времена для цен на криптовалюту отражаются в растущем спросе не только на монеты, но и на рабочие места в данной сфере. Но как только рынок криптовалют потрясается волатильностью или, что еще хуже, падение, с его начинают уходить не только инвесторы.

В последние несколько месяцев люди, ищущие работу, также продемонстрировали уменьшение интереса к занятости в криптовалютных стартапах. В тоже время спрос на рабочие места, связанные с технологией блокчейн, сохранился. На расположенном ниже графике видно, что публика по-разному видит перспективы биткоина и технологии, которая его поддерживает.

Запросы на работу в индустрии криптовалют росли вместе с ценой на биткоин в течение 6 месяцев подряд до середины декабря прошлого года. На пике цены BTC почти в 20000 долларов США количество запросов работы с криптовалютой достигло “46 поисков на миллион”. В это же время запрос на работу с биткоином достиг пика в «39 поисков на миллион».

Отчет Indeed’s Hiring Lab утверждает:

«Начиная с середины декабря, цена биткоина начала падать, а с ней и интерес соискателей. С середины декабря по 15 марта поиски «биткоина “сократились на 76%, а «криптовалюты» — на 41%.

Вместе с тем в течение большей части первого квартала 2018 года поиски работы, связанной с технологией блокчейн, остались на уровне 47 запросов на миллион

Результаты исследования Indeed’s Hiring Lab отражают важные тенденции на рынке труда. Однако кроме интернета существуют и другие способы поиска работы, включая ярмарки вакансий, объявляемые некоторыми компаниями. Например, недавно стало известно, что Google разрабатывает собственный блокчейн. Технологический гигант, как сообщается, начал поддерживать блокчейн-стартапы, что предполагает прием на работу лучших талантов в этой области.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.