Матч «Уфа» – «Спартак» особенно привлекает после отъезда в Москву Шамиля Газизова и Остона Урунова. Хавбек пропустил первые два тура, но надеется дебютировать за команду Тедеско против бывшего клуба.

Босс «Уфы» Ростислав Мурзагулов настроен решительно: «Разговоры про про плюс шесть очков для «Спартака» заводят команду. Я, конечно, не оракул, не предсказываю будущее, но могу точно сказать, что «Уфа» в этот день будет биться как никогда. Вы поймете, что наша команда очень мотивирована. У ребят, тренерского штаба, управленцев и у меня лично есть огромное желание показать профессионализм. В первую очередь исходим из интересов республики и «Уфы», а уже потом из каких-то личных связей. Желаем Шамилю [Газизову] успехов, но не в играх с нами».

В прошлом сезоне «Спартак» ни разу не обыграл «Уфу» – 0:1 и 0:0. Второй матч проходил не так давно, в конце июня. Тогда команда Тедеско могла победить, но гол Соболева на 88-й минуте отменили из-за офсайда Жиго. Фанаты «Спартака» очень злились.

Их жаркую реакцию можно увидеть под этими твитами.

Шамиль Газизов, который тогда работал в «Уфе», был очень спокоен: «Гол был отменен совершенно правильно. Красно-белые — серьезный раздражитель для «Уфы», поэтому довольны, что в итоге набрали в этом сезоне в играх с ними четыре очка».

«Проверим-проверим?», «Серьезно?». Так теперь «Спартак» реагирует на просмотр ВАР, но Газизов обещает, что разговоров о судьях будет меньше

Меньше чем через неделю после завершения сезона «Спартак» вышел с таким твитом.

В двух турах нового сезона «Спартак» реагировал на судейство еще острее. Все началось с той самой ничьей с «Сочи» (2:2) с двумя пенальти в ворота москвичей.

После матча Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата: «Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен». Шамиль Газизов высказался в похожем ключе: «Мне над всем этим смеяться хочется. Клоунада продолжается. Обсудили уже это с Леонидом Федуном. И если я вижу эту клоунаду, поверьте, он видит ее еще лучше»

Когда эмоции подостыли владелец «Спартака» взял слова про снятие с турнира обратно, но все же добавил: «В случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле».

На просмотр ВАР после гола Соболева твиттер «Спартака» реагировал так:

А на следующий день англоязычный твиттер команды вышел с сообщением: «Доброе утро всем, кроме Казарцева и ВАР».

Во втором туре «Спартак» победил «Ахмат» 2:0, но судьи отменили гол Ларссона за игру рукой. Клуб написал «Проверим-проверим?», сделав отсылку к реплике арбитра Василия Казарцева, который в предыдущей игре с «Сочи» говорил эти слова перед назначением пенальти.

В той же игре из-за оффсайда отменили гол Джикии. «В принципе, это уже столько происходит, что уже не обращаем внимания. У судей, видимо, есть на это основания. Мы не обращаем внимания», – сказал в перерыве защитник Павел Маслов.

Разговоров про судей от представителей «Спартака» стало так много, что после матча Газизов вышел к журналистам со словами: «Мы меньше говорим о судействе, мы пытаемся больше говорить об игре. Я не говорю, что мы к этому уже пришли, но мы пытаемся это сделать и будем дальше концентрироваться на игровых действиях».

Посмотрим, получится ли у «Спартака» говорить только об игре после матча с «Уфой».

Майка «Кто мы? Мясо!» – легенда. Придумали Титов с Парфеновым, игроки показывали ее после голов «Зениту», фанаты купили 2,5 тысячи штук

«Спартак» бодро начал чемпионат: создает много моментов, прибавил во владении, не зависит от Бакаева

Источник