Положительная ничья Руя.

Дерби для «Спартака» началось с неприятного:  Самюэль Жиго получил травму во время предматчевой разминки, его в старте экстренно заменил Илья Кутепов.

Возможно, это и сказалось, когда пропускали, но только косвенно: Кутепов сместился правее, но изумительный прорезающий пас прошел между Георгием Джикией и Айртоном.

Исполнил Франсуа Камано, а Гирано Керк чуть оторвался от Айртона и в касание открыл счет.

Для 25-летнего голландца этот гол стал первым за клуб. В восьми матчах РПЛ у него еще есть две голевые – «Ростову» и «Рубину». У Камано наоборот: первый ассист в сезоне после двух голов.

«Камано отдал великолепный пас, мне осталось сделать всего одно касание», – Керк уже в перерыве во флэш-интервью признал главным героем партнера.

Голландец добавил, что «Локо» полностью контролирует игру, а у «Спартака» был только один полушанс в начале. Красно-белые действительно наиграли всего на 0,12 xG за полматча – гол вообще не светил.

Во втором тайме все изменилось – команда Витории активно пошла в атаку, несмотря на удаление Руслана Литвинова еще на 35-й минуте.

Результат пришел: вышедший в перерыве Наиль Умяров классно пробил издали в самый угол. Для 21-летнего хавбека это первый гол в РПЛ и вообще за «Спартак».

А еще это первый гол «Спартака» из-за штрафной в этом сезоне. «Локо» же пропускает издалека чаще всех в лиге – это уже пятый такой в их воротах.

Ничью «Спартак» вряд ли воспринимал бы как положительный исход перед началом матча, но с учетом быстрого пропущенного, ранней красной и перерождения во втором тайме – это уже ближе к успеху.

«К сожалению, только ничья», – резюмировал Александр Соболев. А побед тем временем нет уже больше месяца.

Спартак – Локомотив 1:1 (0:1, 1:0) Дата проведения 7 ноября, 19.00, «Открытие Банк Арена» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 23 Керк, 1:1 – 64 Умяров. Спартак – Селихов, Кофрие (Ларссон, 80), Кутепов, Джикия, Мозес, Зобнин, Литвинов, Айртон (Ломовицкий, 80), Соболев, Промес (Бакаев, 86), Игнатов (Умяров, 46). Локомотив – Гильерме, Живоглядов (Сильянов, 75), Баринов, Едвай, Ненахов, Керк, Жемалетдинов, Камано, Марадишвили (Серкейра, 63), Куликов (Рыбчинский, 86), Смолов (Лисакович, 74). Предупреждения: Литвинов (11), Марадишвили (26), Куликов (29), Соболев (35), Бакаев (36), Керк (45), Живоглядов (55), Баринов (78), Едвай (90). Удаления: Литвинов (35), Едвай (90).

«Сиденков из Питера, он не понимает, что это дерби». Было ли удаление Литвинова?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here