Разработчик Litecoin и ярый апологет криптовалют Чарли Ли в интервью CNBC рассказал о своем видении злободневных тем индустрии криптовалют (динамика рынка цифровых активов, курс биткоина и пр.).

В частности Ли заявил, что возвращение биткоина к планке в 20 тыс. долларов нельзя прогнозировать в данный момент — криптовалюта может вернуться к своему максимуму и через полгода, и в течении 3-4 лет.

Ли выразил надежду, что криптовалюты в долгосрочной перспективе еще вырастут, при этом их ближайшее будущее достаточно туманно. В 2018 году биткоин и Litecoin показали значительный рост популярности, однако курс криптовалют упал на 70%. Виной тому, заявляет Ли, стали спекуляции игроков на рынке и волатильность таких активов. Стоимость криптовалют должна отражать их успешность, полагает финансист.

Известно, что в конце прошлого года Ли продал все монеты разработанной им криптовалюты (это случилось практически на пике подъема), дабы избежать конфликта интересов. Сейчас разработчик Litecoin не рассматривает возможность заново закупиться LTC.

Между тем Ли все же порекомендовал покупать криптовалюты именно сейчас — на фоне снижения рынка. Какие монеты покупать? Ли советует уделять внимание технологической составляющей активов, уровню распространения криптовалюты.