Главная / 1Новости / Состав сборной России по футболу на Лигу Наций с Турцией и Швецией объявлен

Состав сборной России по футболу на Лигу Наций с Турцией и Швецией объявлен

Тренерский штаб национальной сборной РФ по футболу во главе со Станиславом Черчесовым представил список игроков, которые будут вызваны для подготовки к матчам Лиги наций со Швецией и Турцией. Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, всего в списке представлены 25 футболистов.

В их числе уже нет голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева, который ранее в понедельник сообщил об окончании своей 15-летней карьеры в национальной команде.

Как считает наставник команды, место основного вратаря после ухода Акинфеева должен занять голкипер петербургского «Зенита» Андрей Лунев.

«Акинфеев играл на хорошем уровне, поэтому вопросов к нему у нас не появлялось. На сегодняшний день мы можем сказать, что Лунев предыдущий сбор отыграл так, как надо. Мы верим в него, знаем его. Сегодня в плане него у нас нет сомнений», — сказал Черчесов.

Полный список футболистов, получивших вызов в сборную, выглядит так:

вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»);

защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба — «Рубин»), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА);

полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов («Рубин»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Валенсия»);

нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

По сравнению с прошлым составом в списке не оказались Дмитрий Стоцкий («Краснодар»), Павел Могилевец («Рубин») и Антон Швец («Ахмат»). Не был удостоен вызова и форвард ЦСКА Федор Чалов, лидирующий в списке бомбардиров чемпионата России.

Матч со шведами россияне проведут 11 октября в Калининграде, а с турками сыграют 14 октября в Сочи. Команда под руководством Черчесова начнет подготовку к матчам 8 октября.

Российская сборная выступает в Лиге наций в группе 2 лиги В и уже имеет в своем активе 3 очка. В стартовом матче нового турнира отечественная дружина со счетом 2:1 победила в гостях сборную Турции.

Источник

Прокрутить до верха