Главная / 1Новости / Согласно исследованию, почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов; Ethereum падает в цене из-за этого

Согласно исследованию, почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов; Ethereum падает в цене из-за этого

Фирма Diar провела исследование, итоги которого показали, что большинство привлеченных в процессе токенсейлов денег было перемещено со счетов либо переведено в другие стартапы. Только 38% капитала остаются в проектах.

Команда Diar отмечает, что существенный процент выведенного капитала не означает его обналичивание: часть средств идет на операционные расходы, часть просто хранится для избежания краха в связи с нестабильной ситуацией на рынке.

Аналитики подчеркивают, что многие проекты хранят средства в эфире; это означает, что рынок Ethereum будет переполнен еще очень долгое время. Это влияет на курс ETH; сегодня наблюдается чрезмерное предложение монет. Сейчас Ethereum переживает не лучшие времена: криптовалюта приблизилась к значениям лета прошлого года, опустившись в цене до 180 долларов.

Ранее эксперты высказывали мнение, что именно продажа ETH ICO-проектами повлекла за собой значительное снижение курса криптовалюты.

Прокрутить до верха