Возможности применении технологии блокчейн в области государственного управления на территории Пермского края будут изучены Российской асоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Соответствующее соглашение было подписано сегодня между правительством российского региона и РАКИБ в рамках проходящего в Петербурге международного экономического форума.

Партнёрство предполагает совместную работу по внедрению блокчейна в сферу государственного управления. На начальном этапе специалисты РАКИБ планируют оценить степень информационно-технологического развития региона. На основании полученных данных предполагается сформировать предложения по использованию технологии блокчейн для решения управленческих задач Правительством Пермского края. Также будет подготовлен комплекс предложений для внесения в региональное законодательство норм, регулирующих использование технологии блокчейн.

РАКИБ взяла обязательства по распространению информации о технологии распределенного реестра с помощью СМИ и публичных мероприятий. Представители Ассоциации считают Пермский край одним из наиболее значимых для цифрового развития регионов России. В планах РАКИБ значится открытие своего представительства в Пермском крае, а также организация в Перми постоянно действующего центра компетенций в области технологии блокчейн.