«Повестка дня: акты российской агрессии, миротворцы на Донбассе и освобождение политических заключенных»

Политические директоры стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) обсудят в ходе встречи в Берлине агрессию России в Черном море и освобождение политических заключенных.

Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин в своем микроблоге Twitter.

«Наши партнеры приложили достаточно много усилий для организации встречи политдиректоров «нормандской четверки» в Берлине. Даже сегодня с нашими друзьями мы будем пытаться беседовать с РФ. Повестка дня: акты российской агрессии в Черном море, миротворцы на Донбассе и освобождение политических заключенных», — сообщил он.

Стоит отметить, что 26 ноября Верховная Рада рассмотрит вопрос о введении военного положения в Украине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Согласно исследованию, почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов; Ethereum падает в цене из-за этого

25 ноября Украина объявила портам РФ о намерении 3-х кораблей перейти через Керченский пролив, в соответствии с договором о совместном пользовании Азовским морем и проливом. Несмотря на это примерно в восемь часов утра корабли РФ совершили провокационные действия против украинских кораблей, в том числе протаранив буксир «Яны Капу».

После этого РФ обвинила корабли Украины в незаконном заходе в территориальные воды и физически — транспортным судном — закрыла Керченский пролив. Украинские корабли приняли решение вернуться в одесский порт, однако российские военные начали преследование и впоследствии пошли на атаку. Катера «Бердянск» и «Никополь» были подбиты, там 6 раненых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От чего умерла Юлия Началова

Все 3 корабля с 23 моряками были захвачены российской стороной. Из-за агрессии России Украина намерена ввести военное положение.

Источник