Прилетело всем.

«Спартак» победил дома «Урал» 1:0, но матч запомнится еще и протестом фанатов красно-белых.

Во время игры болельщики несколько раз зарядили: «Не позорьте «Спартак». Досталось и клубному руководству. «Одна за «Шахтер», второй за «Динамо», а мы за «Спартак» без этого срама», – строчки в адрес Леонида Федуна и его супруги Заремы Салиховой.

Но кричалки – лишь малая часть. Весь матч на трибунах провисели баннеры с претензиями к игрокам.

«Критика глаза и уши режет?» – один из них обращен к Александру Соболеву и Эсекиэлю Понсе.

Соболеву, который начал в запасе, адресовали и отдельный баннер: «Соболев Саша бросил играть, ведь стали в телеге его восхвалять».

«Пока вся команда слушала выкрики, 47, 6, 92 (номера Ломовицкого, Айртона и Рассказова) сбежали в раздевалку от критики», – отмечено на другом.

Здесь болельщики припоминают проигранный матч с «Нижним Новгородом» (1:2) – тогда футболисты и тренерский штаб москвичей подошли к трибуне, которая в это время скандировала: «Не позорьте «Спартак».

Несколько игроков, едва подойдя к болельщикам, направились в раздевалку – некоторых останавливал капитан Георгий Джикия, который в том матче даже не выходил. Он предлагал стоять до тех пор, пока фанаты не отпустят.

Болельщики уже объяснили акцию с баннерами.

«Для тех, кто ничего не понял – поясняем. Сплетни, грязь, скандалы вокруг клуба не повод выходить на поле с наплевательским отношением к футболу, к «Спартаку» и к своим трибунам.

После прошлой игры, после позорного проигрыша «Нижнему», Зобнин, Рассказов и Айртон не захотели встретиться лицом к лицу с собственными болельщиками и, опустив взгляд, сбежали в раздевалку.

Минутами спустя, услышав жесткую критику, в «убежище» устремились Соболев, воспетый и коронованный в исчезнувшем телеграмм-канале, а вслед за ним и Понсе.

Парни! Выходя на поле, помните за кого и для кого вы играете и не забывайте истину, произнесенную много лет назад: «Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться, они и «убить» могут», – заявление от объединения спартаковских фанатов Supporters Group в телеграме.

Акция сработала: после матча с «Уралом» к трибуне подошли все игроки и тренеры, а Александр Соболев сказал, что заслужил критику. 

Мы уже не знаем, как рассказывать о «Спартаке». Пусть вылет и скандалы опишут гифки из «Эй, Арнольд(ыч)!»

Конец эпохи: Зарема удаляет телеграм-канал. Попов добил сливами про гороскоп

Источник