Главная / 1Новости / Биткоин вновь пересек отметку в 4000 долларов

Биткоин вновь пересек отметку в 4000 долларов

После недавнего падения курс криптовалюты биткоин резко влетел вверх. Следом за ним начали свой рост и остальные виртуальные валюты.

18 сентября за одну монету альтернативной валюты давали $4044. Этому способствовало сообщение о том, что в Японии появилась первая биржа, получившая лицензию. Основой для нее были выбраны биткоин-платформа и Coincheck (платежный сервис). Ей был присвоен статус «виртуальная валютная биржа». Она стала первой в Стране восходящего солнца.

В предыдущую пятницу (15.09.2017) за один биткоин не давали больше $3000, то есть за выходные стоимость криптовалюты выросла больше чем на $1000. Последний день предыдущей недели стал неблагоприятным не только для Bitcoin, но и для всех остальных виртуальных денег. Паника среди игроков крипторынка была спровоцирована заявлением Китая о приостановлении проведения операций, связанных с цифровыми валютами, на локальных рынках.

Еще одним катализатором панических настроений стали многочисленные новости в СМИ о введении запрета в Поднебесной на все ICO. К тому же представители нескольких крупнейших китайских бирж выступили с объявлением о том, что на территории страны приостановлены торги.

В понедельник рост был показан всеми основными криптовалютами. Согласно информации с бирж величина общей рыночной стоимости биткоина достигла отметки в $65,5 млрд, при $49,5 млрд имевших место в пятницу. Размер суммарной капитализации криптовалют на 18 сентября был равен 137 миллиардам долларов, против 100 миллиардов в конце предшествующей недели.

Прокрутить до верха