Третьи сутки полицейские разыскивают 36-летнюю Снежану Саликову. Она исчезла 15 сентября с шестимесячным ребенком. Накануне тело малыша обнаружено в реке Белой в Бирском районе.

Мама Снежаны — Мария Саликова рассказывает, что дочь испытывала депрессию после 2-х родов. Ей казалось, что ее шестимесячный ребенок болен ДЦП, несмотря на то, что медики не диагностировали болезнь.

— Все 5,5 месяцев не вылезали из больниц. Она все твердила, что у ребенка ДЦП, а медики не ставили такой диагноз. Она не поверила этим докторам, она взяла направление, отправилась лечить ребенка в Уфу. Лежали в инфекционном отделении, чем только не поили малыша. Он появился на свет с кривой шее на правую сторону. Потом на массаж ходили, в бассейн, становилось лучше. Она сама, как сказала, попросила направление в Уфу, 2 недели там находились. Зять возил ее, — говорит женщина.

Снежана Саликова пропажа в Бирском районе

Как отметила Мария Саликова в злополучный день, 15 сентября, у нее на душе было неспокойно. Дочь все говорила, что утопится вместе с ребенком.

— В минувшую пятницу они приехали. Я говорю, какой хорошенький малыш. А она говорит: «Да что, ты, мама, какой хорошенький, ДЦП у него». Снова ту же песню поешь, доченька, говорю ей. Утром в субботу встала в 07:00, и она тут же встала. Рассказывает: «Всю ночь глаз не сомкнула». Она что-то недоговаривала. Ходит за мной и все заявляет: «Мы, наверное, утопимся». Я ей говорю, ребенок здоровый, что ты такое несешь. А она говорит, что виновата во всем, я родила его, все спрашивала, как ей жить дальше. Ребенка она любила очень сильно, — говорит женщина и не может сдержать слез.

В день пропажи Мария Саликова отправилась в магазин за сметаной и хлебом. Предлагала прогуляться дочери вместе с ней и ребенком, но дочь отказалась. Дорога в магазин и обратно занимает полчаса.

— Она говорит мне, коляски нет. Ребенок спал. Говорит, во дворе прогуляюсь с ним. В 5 минут первого зашла домой, а ее нет. Ушли гулять, — отмечает женщина.

Спустя несколько часов родственники начали бить тревогу. Самостоятельные поиски не увенчались успехом. Супруг Максим обратился в полицию.

— Во втором часу телефон еще отвечал, а потом был уже недоступен. И все, а потом нам позвонили и рассказали про внука, — рассказывает мать исчезнувшей.

Из Уфы приехали в квартиру Снежаны родители супруга. Они находятся в состоянии шока и не знают, как сообщить трагические новости пятилетней дочке Снежаны.

Мы побывали на месте, где обнаружили ребенка. Местные рыбаки рассказывают, что 2-й раз за день проплывала моторная лодка.

Снежана Саликова пропажа в Бирском районе

— Они спрашивают у нас, не видели труп женщины, — говорят они.

Напомним, тело шестимесячного Никиты С., исчезнувшего вместе с матерью накануне, 15 сентября, обнаружено на берегу реки Белая в Бирске. Причиной смерти оказалась асфиксия.

Также инцидент прокомментировали в СК Башкирии. Как сообщили в управлении, по данному факту заведено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). Расследование по-прежнему идет.

Ранее сообщалось о поисках 32-летней Снежаны С. и ее шестимесячного сына. Согласно предварительным данным, женщина с ребенком ушла из села Осиновка Бирского района 15 сентября примерно в 10 часов утра и исчезла. Местонахождение женщины на данный момент не установлено.

Источник