Скоро южнокорейские регуляторы будут проверять локальные банки, связанные с криптовалютами

Четверг, 22 марта 2018 в 23:54
Скоро южнокорейские регуляторы будут проверять локальные банки, связанные с криптовалютами

Сегодня правительство Южной Кореи объявило о том, что скоро пройдет проверка некоторых банков сотрудничающих с криптовалютными биржами. Проверку проведут 2 регулятора, с целью узнать, как те выполняют установленные правила в вопросе ликвидации отмывания денег с помощью криптовалют.

Как сообщается в местной прессе YonHap, регуляторы намерены посетить банки в начале следующего месяца. В сообщении уточняется, что будут затронуты только те банки, которые сотрудничают с криптовалютными биржами.

Следует напомнить, что неделей ранее регуляторы криптовалютных операций в Южной Корее опубликовали новое постановление об использовании криптовалют под анонимными аккаунтами. По сути, они их просто запретили. Теперь абсолютно все южнокорейские банки должны внедрить в свою систему программу верификации новых пользователей, которую будут мониторить правительственные службы.

Это новое постановление призвано максимально туго затянуть петлю на шеях мошенников Южной Кореи, которые хотят заработать нечестным путем с помощью криптовалют.

Таким нехитрым способом страна быстро создала четкие нерушимые правила, которым должны следовать не только банки связанные с криптовалютной деятельностью, но и сами локальные биржи.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.