31-летняя Симона Даумантене охраняет президента Литвы и стала известной после недавнего интервью. Не удивительно, так как у девушки-бойца модельная внешностью и увидев ее в повседневной жизни сложно было бы рассуждать о ее профессии.

Пользователи всех возможных социальных сетей активно занимаются обсуждением очаровательной телохранительницы президента Литвы. Считается, что профессия эта далеко не женская, но Симона справляется с ней довольно хорошо.

В тоже время, как стало известно, еще с древних времен правители предпочитали, чтобы их охраняли именно женщины. Так, не осталась в стороне и литовский лидер.

Симона Даумантене телохранитель президента Литвы

Симона не смотрится блекло на фоне своего начальника и о своей деятельности много не рассказывает. Зато охотно говорит о том, как оказалась на службе.

С детства героиня мечтала о карьере спортсмена и серьезно увлекалась велоспортом. Определенных достижений она, конечно же, достигла.

Однажды, абсолютно случайно, Симона познакомилась с мужчиной, который напрямую занимался организацией безопасности высокопоставленных лиц. Он заметил в ней потенциал и предложил работу.

Симона Даумантене телохранитель президента Литвы

Все тестирования и проверки на психологическую и физическую устойчивости Симона прошла на 100 процентов, что обеспечило ей замечательную карьеру.

Так почему в некоторых государствах женщины популярнее мужчин в мужской профессии?

Как рассказывает Симона, это все из-за того, что пусть мужчины и сильнее, однако женщины намного больше обладают интуицией, острым умом и быстротой реакции.

К тому же, что является обязательным критерием – девушки более стрессоустойчивы.

Несмотря на то, что принято разделять работу и личную жизнь, некоторые особенности специфики Симоны не отпускают ее и во время отдыха.

Симона Даумантене телохранитель президента Литвы

Так, она всегда анализирует обстановку, оценивает происходящее и нерадушна новым знакомствам.

Симона увлекается спортом в свободное время, а в будущем мечтает научиться прыжкам на сноуборде.

По её рассказам, она очень боится пауков. А еще больше переживает, что это могут использовать на работе.

Симона не выделяется чем-то необычным от своих сверстниц. На работе она носит деловой костюм, в личной жизни предпочитает молодежную одежду.

Пусть даже на её теле есть тату, на работе лучше их не афишировать.

Источник