Знаменитый российский силач Иван Савкин установил новый мировой рекорд в Приморье: мужчина с первой попытки сдвинул с места на полметра огромный корабль. Теплоход «Юрий Тарапуров», который взял на буксир Савкин, весит 11 тысяч тонн.

«Выражаю благодарность организаторам и генеральному партнеру „Камчатскому морскому пароходству“», — оставил сообщение Савкин в своих социальных сетях.

Он также сменил на странице «ВКонтакте» главное фото на своё изображение с кораблём «Юрий Тарапуров» и подписал его «11 тысяч тонн — вес взят».

«Мало кому известно, что всё началось с того, как в далёком 2011 году я на свидании со своей будущей женой отбуксировал ради неё автобус», — написал Савкин.

Иван Савкин силач сдвинул теплоход

Стоит отметить, что Савкин смог добиться нового мирового рекорда. Ранее, в марте этого года, ему удалось сдвинуть с места теплоход «Сергей Гаврилов» массой в 10,5 тысяч тонн.

Новый рекорд силач посвятил предстоящему празднованию 80-летия со Дня Рождения Приморского края. Савкин говорит, что он и его семья связаны с Приморским краем.

«Здесь появились на свет мои бабушка и дедушка. Я сам прожил тут восемнадцать лет, полюбил очень Приморье и считаю, что это довольно хорошее поздравление», — отметил силач.

Ранее сообщалось, что Савкин смог сдвинуть с места тепловоз и 2 вагона.

Источник