Музыкант резко осудил поступок подозреваемых

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал скандал в башкирской полиции. Он сочинил стихотворение на тему изнасилования 23-летней девушки-дознавателя ее коллегами в Уфе.

Свое новое творение солист «Ленинграда» разместил в Инстаграм. В частности, в нем музыкант признается, что «не верит своим глазам», и резко осуждает подозреваемых — трех высокопоставленных сотрудников полиции, сравнивая их с животными. «Что за люди? Чисто звери», — сказано в стихотворении.

Как ранее сообщалось, скандал произошел после того, как в ночь на 30 октября 23-летняя девушка, работающая дознавателем, подверглась нападению со стороны 3-х своих коллег. Как оказалось, ее изнасиловали прямо в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району.

Сейчас все 3-е подозреваемых задержаны и уволены из органов. Против них завели дело по 2-м статьям Уголовного кодекса РФ: по части 2 статьи 131 («изнасилование, совершенное группой лиц») и части 2 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Кстати, Шнуров не впервой выкладывает стихи в интернет. Например, до этого он написал об инциденте с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Источник