Школьники и студенты России запустили флешмоб — они пишут «Путин вор» на досках в аудиториях. Снимки с надписями на досках стали размещать в комментариях к публикации «Сталингулаг» в соцсети «ВКонтакте».

В акции приняла участие школа в городе Гусиноозерск в Бурятии, школа в Краснодаре и Университет имени Лобачевского в Нижнем Новгороде, а также Московский Геолого-Разведочный Техникум (МГРТ): поводом для нее стал случай в красноярской школе, где преподавательница сообщила школьникам о том, что за такую надпись «в СССР был бы расстрел».

Скандал произошел после того, как преподаватель истории и обществознания школы в поселке Таежный Красноярского края отчитала учеников 10 «А» класса за анонимную надпись на доске, гласившую «Путин вор». Один из выпускников школы, знакомый с обстоятельствами случившегося, сообщил, что «разбор полетов» состоялся 13 ноября, а саму надпись кто-то сделал на школьной доске днем ранее на перемене.

«Президент наш, которому 10 «А» нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое во времена СССР был бы расстрел (…) шлет вам привет», — сказала педагог, показав передовицу газеты «Ангарская правда» с заголовком «Привет от президента» (статья посвящена победе одного из проектов «Фонда развития Богучанского района» в конкурсе президентских грантов для НКО).

Школьники Путин вор флешмоб

Ученицу, которая сказала, что президент РФ Владимир Путин шлет привет не школьникам, а Богучанску, и вообще непонятно, что он сделал для Таежного, учительница одернула. Несколько раз Ковалева отметила, что школьники должны говорить только с разрешения преподавателя.

Педагог сказала, что ей должны быть благодарны за то, что она не «раскрутила это дело» и не вызвала правоохранителей, где «быстро бы установили, кто это сделал». Автору надписи она порекомендовала обратиться в Кремль, откуда «быстренько вылетят сюда и разберутся».

«У Путина телохранители есть! Его охраняют. А какой-то ученик или ученица «10А» ни с того ни с его обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства?» — продолжила разбирательство педагог.

Ученик, написавший на доске «Путин вор», сознался в содеянном. В министерстве образования Красноярского края сообщили, что не будет наказывать ни преподавательницу, ни детей, так как женщина не повышала голос и защищала «свои идеалы» как человек старой «советской закалки».

Источник