Главная / 1Новости / Школам по всей России присваивают имя Рикардо Милоса на картах Google

Школам по всей России присваивают имя Рикардо Милоса на картах Google

танцующий Рикардо Милос мем

Рикардо Милос

А ещё памятникам, паркам, храмам и правительственные зданиям. Нашли Рикардо Милоса во всех «миллионниках» страны.

Школы имени Рикардо Милоса Гугл карты

В конце декабря российские СМИ обратили внимание, что школы и заведения по всей стране получили имя Рикардо Милоса в картах Google. В честь бразильского стриптизёра назвали школы, вузы, техникумы, танцевальные залы, правительственные здания и даже храмы.

Это стало возможным из-за того, что Google позволяет пользователям переименовывать объекты в картах. Люди могут «уточнить» информацию о зданиях и учреждениях, отправляя правки представителям сервиса. Иногда из-за этого возникают флешмобы по переименовыванию — такой случился в случае Рикардо Милоса.

Мы нашли упоминания Милоса во всех 15 городах-«миллионниках» России.

Рикардо Милос в Москве

Рикардо Милос в Москве

Рикардо Милос в Москве

Рикардо Милос в Казани

Рикардо Милос в Казани

Рикардо Милос в Санкт-Петербурге

Рикардо Милос в Санкт-Петербурге

Рикардо Милос в Санкт-Петербурге

Кто такой Рикардо Милос

Рикардо Милос (Ricardo Milos) — бразильский стриптизёр, чьи танцы стали мемом на Западе ещё несколько лет назад. Его узнаваемые элементы: мускулистость, красная бандана на голове и плавки с американским фрагом. Впервые видео с танцем стриптизёра опубликовали на гей-сайте Jock Butt. В октябре 2010 года ролик появился на японском сайте NND в разделе «гачимучи» (мускулистые мальчики).

Харизма Милоса сделала его популярным среди японских пользователей соцсетей. Ему дали имя Ro nau jii nyo — как бразильский футболист Роналдиньо, только jii с японского означает «мастурбация».

Осторожно, на этом видео — эротический танец от Милоса.

Пользователи NND стали рисовать аниме-пародии на танцы Милоса, а флешмоб прозвали «Танцуй, как бабочка» ( Chou No You Ni Maiinyo). В качестве основной композиции использовали трек «Butterfly» от шведской группы Smile.dk.

В 2018 году мем переродился в России. Поклонники игры Dota 2 и пользователи «Двача» стали снова делать шутки про Рикардо Милоса. После мем перешёл во «ВКонтакте», и к декабрю стал одним из самых популярных в соцсети. По данным Google Trends, стриптизёр стал гораздо популярнее в России, чем на Западе и в Японии, где про него узнали изначально.

Прокрутить до верха