Правда, судья не заметил гигантский заступ.

«Манчестер Сити» в последнее время часто мучается, причем даже в победных матчах. Во вторник парни Пепа минимально обыграли «Шеффилд Юнайтед», с трудом забив 22-летнему Дину Хендерсону. Но надо признать: он был великолепен. 

Сначала на 19-й минуте Стерлинг обыгрался с Марезом и бил с пяти метров, но Хендерсон успел среагировать и спас команду. 

Прошло шесть минут: Николас Отаменди ловко исполнил бисиклету, но кипер не менее ловко отразил удар ногой.

На 34-й минуте Рияда Мареза завалили в штрафной, и судья Ли Мейсон поставил пенальти. Бить пошел Габи Жезус, но и здесь Хендерсон потащил.

Правда, судья не заметил, что вратарь до удара вышел из ворот почти на полметра. Странно, что не подсказали лайнсмен и ВАР – сейчас к таким эпизодам относятся серьезно.

Летом ввели правило, что до удара нападающего вратарь должен хотя бы одной ногой находиться на линии. Если заступ, то пенальти надо перебить, а киперу дать желтую карточку.

Впрочем, тяжело акцентировать внимание на заступе, когда у Хендерсона такая потрясающая статистика: из 10 пенальти на взрослом уровне он отбил половину. Если учитывать игры за U21, статистика не сильно ухудшается: 7 из 15 (47%). 

Пробить железного вратаря «Шеффилда» парни Гвардиолы смогли только после выхода Серхио Агуэро. На 67-й минуте аргентинец заменил Габи Жезуса, а на 73-й забил после идеального паса Кевина де Брюйне.

Хендерсона все равно признали игроком матча, у него лучший процент сэйвов в лиге – 77,1 (было до матча с «Сити»). Болельщики «Юнайтед» уже наверняка ждут возвращения Дина, чтобы он посмущал Давида Де Хеа. 

Это точно не будет лишним. 

Пару дней назад в Турции вратарь отбил два пенальти подряд. Его удалили из-за заступов

Источник