Главная / 1Новости / Северин Красимиров убийца Виктории Мариновой

Северин Красимиров убийца Виктории Мариновой

Гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения находится под арестом

В Германии был задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Об этом на экстренном брифинге рассказал министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

Отмечается, что был задержан гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения.

«В результате оперативно-следственных мероприятий, а также благодаря европейскому механизму сотрудничества между полицией стран-членов ЕС в Германии был задержан подозреваемый в убийстве журналистки, уроженец города Русе Северин Красимиров», — сказал министр.

Как он сообщил, в результате следственных мероприятий и проведенных экспертиз ДНК было установлено, что частицы ДНК Северина Красимирова совпадают с теми, что были обнаружены на теле убитой журналистки.

Маринов акцентировал внимание и на то, что Красимиров проживал вблизи места преступления. Подозреваемый числится в базе данных МВД с 2007 года, когда он был задержан за кражу цветных металлов.

Министр также отметил, что в настоящее время проводятся дополнительные следственные мероприятия для получения других доказательств причастности Северина Красимирова к совершению этого преступления.

Помимо этого, генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров рассказал, что совместно с властями Германии начата процедура экстрадиции подозреваемого и его выдачи полиции Болгарии.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который выступил на брифинге, выразил благодарность экспертам Института криминалистики за проделанную работу, всей следственной бригаде, а также властям Германии, которые оперативно сработали для задержания подозреваемого в совершении преступления.

Напомним, во вторник МВД Болгарии объявило о задержании подозреваемого в убийстве Мариновой, при этом его личность не раскрывали. Но болгарские средства массовой информации, ссылаясь на источники, информировали, что речь идет о гражданине Румынии с молдавским паспортом.

Потом стало известно, что задержанный — на самом деле гражданин Румынии украинского происхождения. Он был задержан лишь на 24 часа.

Как сообщалось позднее, подозреваемого в убийстве директора частного телеканала TVN, тележурналистки Виктории Мариновой отпустят.

«На данный момент нет фактов и обстоятельств, которые мы можем предъявить. Румынский гражданин должен быть освобожден», — сообщала болгарская полиция.

Виктория Маринова занималась разоблачением махинаций со средствами Евросоюза. В соответствии с расследованием, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства страны.

Девушку зверски убили, позже появилась информация, что она также была изнасилована.

Источник

Прокрутить до верха