Сервис LitePay сворачивает деятельность: Чарли Ли и Litecoin Foundation приносят извинения

Понедельник, 26 марта 2018 в 23:22
Сервис LitePay сворачивает деятельность: Чарли Ли и Litecoin Foundation приносят извинения

Создатель Litecoin Чарли Ли и Litecoin Foundation принесли свои извинения пользователям за то, что не проявили должную осмотрительность по отношению к запуску LitePay. Этот сервис, который должен был обеспечить свободное использование Litecoin в качестве платежного средства, как стало сегодня известно, сворачивает свою деятельность.

В середине февраля новости о том, что LitePay готовится к запуску и планирует предложить как коммерческие услуги, так и платежную карту в LTC, вызвали повышение стоимости криптовалюты. Однако в назначенный на 26 февраля запуск платежного сервиса не состоялся.

Сегодня Litecoin Foundation распространил заявление, в котором говорится, что генеральный директор LitePay Кеннет Азаре прекратил все операции и намерен продать компанию.

Менее двух недель назад Азаре, отвечая на вопросы участников форума Reddit, очень расплывчато говорил о проекте и был обвинен в уклонении от вопросов. После этого неубедительного общения Кеннет обратился к Litecoin Foundation с просьбой дополнительно профинансировать работу компании, но получил отказ поскольку, не смог предоставить полной информацию о затратах проекта.

Из заявления Litecoin Foundation:

 «Мы очень разочарованы тем, что эта история закончилась таким образом, и мы приносим извинения за недостаточно должную осмотрительность, которая могла бы выявить раньше некоторые из этих проблем», — говорится в заявлении. «В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы ужесточить нашу практику осмотрительности и обеспечить, чтобы это не повторилось”.

Charlie Lee также опубликовал подобные комментарии в Twitter. Создатель Litecoin извинился за то, что поневоле присоединился к созданию ажиотажа вокруг LitePay.

Кеннет Азаре пока никак не прокомментировал данные заявления.

32
Текст: Павел Кондратьев