До этого не мазал 25 раз подряд.

В матче Лиги наций со Швейцарией Серхио Рамос установил рекорд: провел 177 матчей за сборную Испании – это лучший результат для европейских игроков. Раньше достижение принадлежало Буффону.

• Только исторический день Серхио превратил в личный кошмар. В первом тайме Швейцария забила: Ремо Фройлер получил пас с фланга (не накрыл Рамос) и в касание заколотил в девятку.

• Но главное веселье началось во втором тайме. Сначала молодой кипер Унаи Симон вылетел из ворот, махнул мимо мяча, и Харис Сеферович бил уже в пустые ворота – но на линии материализовался Рамос. Спасение. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Человеческой мерзости нет предела». 13 лет легендарной пресс-конференции Анатолия Бышовца

Через минуту после выноса Серхио мог стать супергероем: заработал пенальти в чужой штрафной и сам отправился бить. Но случилось то, чего мы не видели уже очень давно: Рамос не реализовал пенальти! Несильно пробил в угол, и Ян Зоммер вытащил.

Рамос испортил свою суперсерию: до этого он забил 25 пенальти подряд за «Реал» и сборную Испании. Не мазал с мая 2018 года, когда не забил «Севилье».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Насте Рыбке и Алексу Лесли вынесли приговор

• Но на этом страдания Серхио не закончились: на 77-й минуте судья поставил еще один пенальти в ворота Зоммера – Эльведи придумал фол последней надежды и получил красную карточку.

Снова к мячу подошел Рамос. И снова несильно ударил в тот же угол – вратарь среагировал. Еще никто в 100-летней истории сборной Испании не мазал с точки дважды в один вечер. 

• Поздравляем Зоммера: до него только один вратарь взял пенальти Серхио – хорват Субашич на Евро-2016. В остальных случаях попадание Рамоса в створ гарантировало гол. В сборной Швейцарии Зоммер всего раз тащил пенальти – на ЧМ-2018 от Коста-Рики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook отменяет свой запрет на рекламу криптовалюты

Совсем уж не расстраиваться Рамосу помог Жерар Морено: нападающий «Вильярреала» сравнял счет на 89-й минуте. Правда, ничья все равно не устроила испанцев – в последнем туре им нужно обыграть немцев, чтобы пройти в следующий раунд. 

А Рамос может поискать даже в таком матче плюсы. Например, он не удалился. 

Отбить пенальти Рамоса невозможно (есть только сэйв Субашича с нарушением), но мы знаем, как он ударит в следующий раз

Татуировки Рамоса – целая вселенная. Иисус, Майкл Джексон, отсылки к Дали, Бэнкси и десиме

Источник