Сергей Смараков задержан и находится в изоляторе временного содержания. Замглавы города Белово оказался фигурантом уголовного дела возбужденного по статье 293 УК РФ «Халатность»

«Замглавы города Белово по ЖКХ Сергей Смараков задержан в связи с гибелью десятилетнего мальчика, который в мае 2017 года провалился и сгорел в подземном пожаре на шламоотстойнике в поселке Чертинский. Пытавшийся спасти друга мальчик получил тогда серьезные ожоги и оказался в больнице», — сообщает источник в полиции.

Сергей Смараков задержан и находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о мере пресечения.

10 октября в администрации Белова состоялись обыски во время которых следственные органы изъяли документы. По информации осведомленных источников, следственные действия в здании администрации проводились с 08:00 и до позднего вечера, в частности в кабинетах главы города и его заместителей. Случившееся породило в городе больше количество слухов, что под главой города Алексеем Курносовым зашаталось кресло.

Источник