Кандидат от ЛДПР сказал, что не снимается со 2-го тура выборов главы

В Хабаровском крае за несколько дней до 2-го тура выборов главы действующий губернатор региона Вячеслав Шпорт предложил своему оппоненту Сергею Фургалу «не перетягивать больше канат из стороны в сторону» и стать его первым заместителем. Неожиданно для всех либерал-демократ не отказал единороссу и согласился на сделку, но о продолжении борьбы за должность главы не произнес ни слова. Он только отметил, что готов работать на благо жителей региона, засучив рукава.

— Кандидат в главы Хабаровского края от фракции ЛДПР не снимал свою кандидатуру с предвыборной гонки, она продолжается. 2-й тур запланирован на 23 сентября, все остается без изменений, несмотря на то, что он согласился на предложение Вячеслава Шпорта, — сообщили в предвыборном штабе Сергея Фургала.

Чего именно таким решением хотел показать представитель «сине-желтых», в его пресс-службе не сообщили. Но, несмотря на это, сообщили, что это не попытка усидеть на 2-х стульях. Сам депутат обратилсяк избирателям через свой аккаункт в известной соцсети.

— Чтобы развеять все слухи, сплетни, интриги сообщаю — я не снимал свою кандидатуру! Гонка продолжается. В выборах я принимаю участие. А то предложение, которое мне сделал нынешний глава региона, имеет место быть. Но лишь в случае его победы. Очень прошу не верить провокациям. С уважением, Сергей Фургал, — написал кандидат в главы в своем аккаунте.

А в массах мнения по этому поводу расходятся. Одни уверены, что Фургал поступил, как предатель народа, остальные, что это хитрый план, и в случае поражения на выборах либерал-демократ получит место в правительстве, и все же выполнит хоть часть своих обещаний. Политологи тоже придерживаются разных мнений. Леонид Бляхер, хабаровский политолог, предположил, что выборы состоятся на спокойной ноте.

— Конфликта не будет, по крайней мере, как в Приморье. 2-го тура либо не будет вообще, либо он будет в достаточной степени формальным, — отметил Леонид Ефимович.

А вот его коллега, дальневосточный политконсультант сказал, что если бы кандидаты не договорились, в Хабаровском крае ситуация с бунтами была бы похлеще чем в Приморье. О том, как будет развиваться ситуация со 2-м туром выборов главы Хабаровского края, сегодня сообщат в местном избиркоме, куда пригласили представителей региональных и федеральных СМИ.

Источник