Сгусток эмоций.

«Порту» уходил на перерыв по-королевски, с гостевым голом и возможностью безболезненно пропустить один – но быстро остался в меньшинстве, получил два и был вынужден отбиваться, чтобы переползти в овертайм. Удалось не только, но и переворот в концовке дополнительного времени.

Когда Сержиу Оливейра выстрелил с 27 метров низом.

Уже в этих празднованиях было что-то от общей победы: все понимал – теперь «Юве» нужно два за пять минут.

Пепе в этом матче было больно, но он спасал – в том числе накрывал и лишал хет-трика Кьезу. Заслужил.

«Сложно описать словами, что мы чувствуем. В этом сезоне у нас были взлеты и падения, но сегодня команда проявила крепкий характер. Самоотверженность игроков позволила нам пройти дальше. Мы были в меньшинстве, но верили в успех и боролись до конца. Это и есть дух «Порту», – слова капитана.

Тут Сержиу Консейсау уже точно знает: «Порту» в четвертьфинале.

«У нас собраны смелые игроки. Мы должны были готовы терпеть, но также должны были готовы создавать трудности для «Ювентуса». Все это получилось. Фантастическая работа игроков. Это было непросто, особенно когда мы остались в меньшинстве. Но даже пропустив два гола, мы не переставали верить. Это истинная ДНК «Порту», – так звучит гордость тренера.

У каждого радость своя: можно и с партнерами, и в одночку. А потом поменяться.

«Порту» выдержал как команда. Проиграл матч, но за счет гостевого гола выиграл по сумме.

«Сердце все еще сильно-сильно колотится. Очень рад результату, рад качеству нашей работы, старанию, жертве каждого игрока, – открылся Хесус Корона. – Мы верили в себя и терпели там, где надо было терпеть и поддержать друг друга. Это главное сегодня. Мы не прекращали работать как команда».

Браво!

Кьеза вместо Роналду тащил «Юве» в 1/4 финала ЛЧ: забил «Порту» три. Не хватило

Источник