Ранее она отметила, что ясный ум ветеранов Отечественной войны может являться следствием недоедания

Депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который решил месяц питаться на три с половиной тысячи рублей, раскритиковал слова сенатора Екатерины Лаховой о том, что ясный ум ветеранов Великой Отечественной войны может являться следствием пережитых стрессов, включая недоедание.

На прошедшей неделе на портале Regions.ru появился комментарий Лаховой по истории с депутатом Бондаренко. Сенатор от Брянской области согласилась, что питаться на три с половиной тысячи рублей в месяц непросто, после чего уточнила, что «все время думает о прошедших войну людях». Как она отметила, они «пережили ужасы и голод… выживали, как могли, и при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая — может, как раз стрессы и лишения тому причиной».

Бондаренко назвал это сравнение «совершенно некорректным». Также он выразил мнение, что Лахова, имея «баснословную заработную плату, видя мир через окно своей дорогой служебной машины», не понимает, в какой ситуации находятся граждане России.

Сама сенатор позднее назвала «глупостью из Telegram» сообщения средств массовой информации о ее реакции на предложение Бондаренко увеличить размер потребительской корзины.

«Не буду я вам комментировать глупость, которую написали в Telegram. Пусть сперва научатся говорить. Глупость всякую переделают, а потом я должна комментировать», — сказала Лахова.

Напомним, Бондаренко с конца октября находится на диете, к которой его подтолкнул спор с теперь бывшим министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой. Тогда чиновница сказала, что 3,7 тысячи рублей в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей», а «макарошки всегда стоят одинаково». После этих высказываний, вызвавших широкий общественный резонанс, Соколову уволили. Бондаренко 4-ю неделю сидит на «министерской диете» и постоянно говорит о недостатках такого питания.

Источник