Американская актриса и продюсер Селеста Ярналл умерла 7 октября в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, в возрасте 74 лет.

Как стало известно, причиной смерти артистки оказалось онкологическое заболевание — несколько последних лет женщина сражалась с раком яичников. О чем первый раз сообщила в 2014-м.

Селеста Ярналл появилась на свет в 1944 году в Лонг-Бич. Сниматься стала в 60-е годы — в сериалах. Всего в активе Селесты более полусотни ролей, из которых самые памятные — Марта Лендон в эпизоде оригинального «Стартрека» (1967) и музыкальная романтическая комедия с Элвисом Пресли «Немного жизни, немного любви» (Live a Little, Love a Little, 1968). Ярналл исполнила роль девушки Эллен, памятную по диалогу с Грегом, персонажем Элвиса, где они рассуждают на тему совместимости/несовместимости своих знаков зодиака.

Селеста Ярналл причина смерти

Затем было томное позирование в клипе A Little Less Conversation.

За роль Эллен Селесте дали звание «Самой многообещающей восходящей звезды» согласно версии американской Ассоциации владельцев кинотеатров.

Помимо этого на счету Ярналл роли в картинах и сериалах «Мелроуз Плэйс», «Смертельная красотка», триллере с Аленом Делоном «Скорпион», «Механике», «Агентах А.Н.К.Л.», «Лейтенанте Коломбо», сериях «Дикий, дикий запад» и «Чокнутый профессор».

Источник