Тики-така в РПЛ! 

«Сочи» продолжает бороться за еврокубки: после победы над «Зенитом» в Петербурге команда Владимира Федотова успела обыграть «Ростов» дома, но проиграла «Локомотиву» в гостях.

В Тулу «Сочи» ехал шестой командой чемпионата – и с первых минут взялся за дело. Комбинация перед первым голом – само изящество. Даже Гвардиола бы поаплодировал. 

Вся атака была сконструирована в одно касание – игроки «Сочи» сделали шесть передач. 

Сначала Цаллагов обыгрался с Нобоа, а тот подключил Маргасова:

Тимофей быстро перевел на свободного Жоазиньо. Нобоа тоже не стоял на месте:

Жоазиньо заметил подключение Кристиана. Обыгравшись с Маргасовым, он моментально вывел Нобоа на свободное пространство:

Игра Нобоа – главное украшение атаки: начал комбинацию включением Маргасова, а потом резко открылся в свободной зоне. В мае Федотов восторгался Кристианом в интервью Sports.ru:

«Крис очень любит жизнь и футбол – это главное. На каждой тренировке он эмоционален: отобрал, забил, перехватил – одно, совершил неудачное действие – другое. Нобоа – наш лучик света, это же супер. Его эмоции, радость заряжают и тренеров, и игроков. Мы должны получать радость от процесса, во многом благодаря Нобоа это удается. Быстрые мозги, исполнительское мастерство, грамотное заполнение зон – тут Нобоа все знают».

Красивая комбинация завершилась добиванием Матео Кассьерры уже в пустые ворота. У него уже пять голов в семи матчах этого сезона: до этого колумбиец забивал как раз «Зениту» и «Ростову», а еще доставалось «Уфе» в седьмом туре.

Эта комбинация «Сочи» запомнится не только из-за красоты: Кассьерра забил самый быстрый гол в этом сезоне РПЛ, а также самый быстрый гол «Сочи» за все время в элите. Тайминг 1:18 точно войдет в историю клуба.

Как и результат – на 79-й минуте все тот же Кассьерра вколотил победный. Снова шикарный розыгрыш, правда, понадобилось чуть меньше передач.

«Сочи» расположился на третьем месте с 24 очками (столько же у «Локо»), у первого «Зенита» – 29. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here