Главная / 1Новости / Сбербанк ограничил перевод денег на карту по номеру телефона

Сбербанк ограничил перевод денег на карту по номеру телефона

Сбербанк отменил перевод средств по номеру телефона на кредитную карту, информирует пресс-служба банка. Теперь зачислить средства на кредитку можно только по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона.

При этом переводы на дебетовые карты будут поступать как всегда — по номеру телефона или по номеру карты. А переводы на кредитку будут поступать по номеру карты.

В банке сообщили, что такое решение продиктовано желанием самих клиентов, возникшим в результате частых ситуаций случайного перевода средств на кредитную карту, поскольку согласно тарифам банка услуга вывода денег с карты является платной. Соответственно, чтобы подобное не происходило, банк решил сменить способ перевода денег.

Ранее СМИ информировали о том, что ряд банков начал требовать от клиентов обоснований переводов на небольшие суммы — в пределах 1 тысячи рублей. В Сбербанке отметили, что им неизвестно о массовых блокировках карт или счетов клиентов. В банке сказали, что бытовые переводы между гражданами не входят в периметр контроля. Но там также уточнили, что в банке работает система защиты клиентов от злоумышленников. Если операция сомнительного характера, то к клиенту могут обратиться за подтверждением. Если клиент дает согласие на проведение операции, её проводят.

Источник

Прокрутить до верха