Главная / 1Новости / Саудовкая Аравия готовит доклад о смерти журналиста Джамаля Хашкаджи

Саудовкая Аравия готовит доклад о смерти журналиста Джамаля Хашкаджи

Власти Саудовской Аравии могут представить абсолютно другую версию событий в окончательном варианте отчета об обстоятельствах смерти журналиста.

Власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели местного журналиста Джамаля Хашкаджи во время допроса. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN.

Она ссылается на 2 источника, которые знакомы с содержанием проекта отчета об обстоятельствах смерти, подготовленного в королевстве. Источники отмечают, что журналист умер в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле во время допроса, который пошел не так, как намечалось. При этом Эр-Рияд будет твердо настаивать на том, что речь не шла о покушении и намеренной расправе над журналистом, уточняет CNN.

Джамаль Хашкаджи

Согласно ее данным, в упомянутом выше проекте отчета сделан вывод о том, что Хашкаджи оказался жертвой несчастного случая и небрежности лиц, которым было поручено задержать его в Стамбуле, допросить и тайно доставить в Саудовскую Аравию. Власти этого государства пообещают наказать этих лиц, сообщает CNN.

Телекомпания предупреждает, что Эр-Рияд вполне может скорректировать в последний момент отчет и представить абсолютно другую версию событий в окончательном варианте документа.

Журналист отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с того времени не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters проинформировало, что турецкие правоохранители рассматривают версию убийства журналиста в здании диппредставительства. Посол Саудовской Аравии в Соединенных Штатах принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг сообщения об убийстве Хашкаджи.

Источник

Прокрутить до верха