Бушующие лесные пожары продолжают уничтожать Калифорнию, однако проблема штата заключается не только в огне, но и в густом дыму.

Из-за задымления от пожаров почти не видно Сан-Франциско, который находится более чем в 140 милях (225 км) от места горения.

Житель города Марк Стокс разместил в своем «Инстаграм» 2 снимка Сан-Франциско: один был сделан 2 недели назад, а второй в минувшую субботу (10 ноября). Первая фотография представляет собой яркий и четкий снимок города на фоне заката; на втором фото города практически не видно из-за густого дыма от пожаров, окутавшего его.

пожары атмосфера в Сан-Франциско

Качество воздуха в районе Сан-Франциско сейчас варьируется от «нездорового» до «очень нездорового» согласно данным агентства по контролю за загрязнением воздуха. В районе до 20 ноября действует предупреждение о загрязнении воздуха.

Стоукс, работающий в туристической компании на острове Алькатрас, отметил, что качество воздуха в Сан-Франциско сильно ухудшилось с того времени, как он снял обе фотографии. Во вторник, как он сказал, ему не удалось увидеть, как к острову подходят лодки. В настоящее время остров закрыт для посетителей.

Стоукс носит маску N95 для защиты от загрязненного воздуха, но, как он отмечает, все равно беспокоят головные боли, боль в горле и сухость во рту из-за плохого качества воздуха.

Он также сказал, что купить в Сан-Франциско маску почти невозможно, этот товар расходится довольно быстро.

Чиновники рекомендуют местным жителям, особенно детям и людям с респираторными заболеваниями, по возможности оставаться в помещениях, закрыв двери и окна. Многие школы в районе не работают из-за проблем с качеством воздуха.

Напомним, согласно данным на 16 ноября лесные возгорания в Калифорнии унесли жизни по меньшей мере 66 человек, свыше 600 людей считаются исчезнувшими бесследно.

Источник