Но «Интер» не расслабился. 

В Италии впервые с 2012 года сменился чемпион – гегемонию «Ювентуса» прервал «Интер» Антонио Конте. В Милане скудетто уже отметили 3 мая, но торжества продолжаются. К ним присоединилась «Сампдория», приехавшая в гости на «Джузеппе Меацца».

Перед матчем игроки «Сампы» организовали соперникам коридор почета:

Инициатором мероприятия выступил тренир генуэзской команды Клаудио Раньери. 

«Я сказал Квальярелле и ребятам, что неплохо было бы так отметить их достижение – так делают в Англии. Со мной сразу же согласились. Со мной это случалось в «Лестере», когда такой коридор почета нам устроил «Челси».

Это спорт. Я считаю, что в спорте должны быть такие небольшие жесты. Особенно для команды, которая выиграла чемпионат за четыре тура до финиша».

«Интеру» было очень приятно – игроки выходили на поле счастливыми, а официальные аккаунты клуба в соцсетях назвали это «великолепной данью уважения». Правда, «нерадзурри» от этого не стали гостеприимнее – «Сампдорию» обыграли со счетом 5:1. И отпраздновали чемпионство на поле «Джузеппе Меацца»:

Некоторые празднования были чудаковатыми – например, Андреа Раноккью уронили с носилок:

В Италии традиция чемпионских коридоров совсем не распространена. Больше внимания обычаю уделяют в Испании (из-за этого периодически ссорятся «Барселона» и «Реал») и в Англии (прошлым летом поздравления от «Сити» принимал «Ливерпуль»).

В Италии все же вспомнили случай, когда команда устраивала чемпионский коридор – и это, кстати, был «Интер». В 2007-м «Милан» победил на клубном ЧМ и вернулся домой как раз к дерби.

Златан и компания тогда отметили достижение «Милана», поулыбались, похлопали и обыграли соседей 2:1.

В Милане из-за чемпионства «Интера» забили на антиковидные ограничения. Черно-синяя толпа заполнила главную площадь города

Хотите узнать чуть больше про традицию чемпионских коридоров? Вам сюда

Источник