Во вторник, 10 октября 2018 года в 03.20 часов по местному времени самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс №414 по маршруту Улан-Удэ – Якутск, во время посадки в аэропорту города Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту самолета был 91 пассажир, в частности – семь детей и пять членов экипажа. Пассажиры и экипаж провели эвакуацию при помощи аварийных трапов.

Согласно предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились четыре человека.

Сформирована комиссия по расследованию этого инцидента. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

МЧС информирует, что все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Жертв и пострадавших — нет. Всего принимали участие: 29 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС РФ 13 человек и 3 единицы техники.

Из-за случившегося аэропорт «Якутск» не работает, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгринского района.

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал в Твиттер об авиапроисшествии и причине:

«Суперджет АК Якутия из Улан Удэ во время посадки в аэропорту Якутска выкатился за полосу. Случилась деформация задних стоек шасси. Все пассажиры и экипаж — 91 человек — эвакуированы. По инциденту создана комиссия» — написал Айсен Николаев 9 октября 2018 г.

Источник