Спортивная семья.

Бланка Влашич – хорватская прыгунья в высоту, серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине и бронзовый в Рио-2016, 2-кратная чемпионка мира, чемпионка Европы, а также 2-кратная чемпионка мира в помещении. Она уже завершила карьеру и на этом Евро огненно поддерживала брата Николу.

Благодаря колоссальным спортивным заслугам Бланка известна в стране, ее узнают даже футбольные фанаты. А вчера в Копенгагене она была чуть ли не главной заводилой болельщиков перед матчем с испанцами.

https://www.instagram.com/p/CQq-ohtofAy/

«Сейчас я нервничаю намного больше, чем когда я соревновалась сама. Я не могу контролировать себя, когда вижу, как играет Никола. Гораздо легче быть главными героями, чем находиться на улице и не иметь ни малейшего влияния на происходящее», – рассказывала она.

Семья Влашичей тесно связана с большим спортом: среди четырех братьев и сестер трое – профессиональные спортсмены. Никола – футболист, Бланка – легкоатлетка, Мартин – гандболист, а отец Йошко Влашич– известный югославский атлет, который потом тренировал дочку.

«Мы очень близки, мы всегда поддерживаем тесный контакт, где бы мы ни находились. У меня с ним особая связь: между нами 14 лет, мы всегда защищали друг друга, несмотря на то, что он намного моложе меня. И теперь видеть, как он представляет мою страну и носит форму национальной сборной, – это фантастические эмоции», – говорит Бланка о Николе.

Разговаривая по телефону с La Gazzetta dello Sport, Бланка призналась, что сорвала голос, празднуя гол полузащитника ЦСКА шотландцам.

Вместе с Бланкой Николу поддерживал брат Мартин, профессиональный гандболист:

https://www.instagram.com/p/CQqmxZ0rPJI/

Бланка искренне верила в успех Хорватии на Евро-2020: «Хорватия, которую я видела в матче с Шотландией, может не только выбить Испанию, но и дойти до конца и выиграть чемпионат Европы. Худшее уже позади, теперь моя сборная в плей-офф. И с нами могут случиться великие дела».

С Испанией Никола Влашич вышел в старте и провел на поле 79 минут. Хорваты героически сравняли счет до 3:3, но на большее серебряных призеров ЧМ-2018 уже не хватило.

Хорватия и Испания, что это было? 🔥🔥🔥

Источник