А «Оренбург» на первом месте.

Российский футбол пока не возобновляется, но мы не могли ждать и перезапустили сезон: реальные футболисты взяли в руки джойстики и теперь доигрывают чемпионат в PES с момента паузы – с 23-го тура. Это «Самая быстрая лига», а самый быстрый мобильный интернет от МегаФона ищите здесь.

Дзюба снова выдал самый веселый матч – победил благодаря хет-трику Азмуна

У «Зенита» второй мегарезультативный матч подряд: в первый игровой день Артем Дзюба обыграл ЦСКА Яки Бийола со счетом 5:3, а сегодня вместе с Дмитрием Молчановым из «Крыльев» выдал игру с пятью голами.

Самарцы забили первыми – отличный удар от штанги нанес Денис Попович. Но потом за дело взялась связка Дзюбы и Азмуна: Артем управлял, а Сердар оформлял быстрый дубль. Во втором тайме Молчанов забил за арендованного у «Спартака» Глушенкова, но Азмун все решил в концовке.

Кстати, в команде Дзюбы это уже второй хет-трик – в первом туре СБЛ Артем забивал за себя.

«В PES я играю не очень часто. В целом отличные впечатления, потому что сейчас сижу на карантине, очень рад, что появилось занятие, – признается Молчанов. – Мне кажется, с Дзюбой играли как минимум на равных, но мне нужно прибавлять в реализации моментов. Спасибо Артему за игру. А он пусть скажет спасибо Азмуну».

«Ахмат» и «Сочи» – развязка тура. Победный гол забили на 90-й минуте

В матче борцов за выживание было весело: сначала Раванелли из «Ахмата» не реализовал пенальти, потом Иван Новосельцев получил первую красную карточку «Самой быстрой лиги».

Но единственный гол случился на последней минуте: Мбенг отдал на Иванова (оба вышли на замену!) – Олег забил важнейший гол.

Если вы не знали, за «Ахмат» играет блогер Sports.ru и амбассадор чеченского футбола Хасбулат Махаев. И он чуть не опоздал на матч – по уважительной причине:

«Я сегодня работал: в эти непростые времена принимаю участие в деятельности штаба по оказанию помощи пожилым людям при коронавирусе. Приехал домой специально ради игры с Нобоа. Поэтому по пути домой успел выпить только капучино.

Рад, что все закончилось хорошо. «Сочи» – мой прямой конкурент за выживание. Надеюсь, эта победа послужит импульсом для дальнейших удач», – отметил Махаев.

«Оренбург» сыграл два матча за день – в обоих не пропустил

Сейчас на вершине таблицы «Оренбург»: кипер Александр Руденко вчера обыграл «Локомотив», а сегодня сыграл сразу два матча – обыграл «Урал» (1:0) и скатал ничью с «Краснодаром».

«Урал» Евгения Татаринова прибили благодаря голу Деспотовича на 60-й минуте.

А вот в игре с «Краснодаром» опасные моменты создавали обе команды, но все закончилось со счетом 0:0.

Вратарь «Оренбурга» доволен:

«Приятно, что не пропустил в трех матчах подряд. Каждый день работаем над обороной, игроки четко выполняют установку тренера, и это приводит к положительному результату, в том числе и отсутствию пропущенных мячей. Конечно, все как в реальном футболе!» – сказал Руденко в интервью Sports.ru.

«Рубин» Кварацхелии доминировал, но «Локомотив» спас Гильерме

Хвича Кварацхелия явно прочитал наш гайд по пасам в PES 2020 и капитально отвозил «Локомотив». Все как надо: короткие передачи, пасы за спину на Игнатьева и прострелы от фланговых игроков.

«Локомотив» Мацея Рыбуса спасли только скиллы двух игроков: защитника Соломона Кверквелии (один из лучших центрдефов РПЛ по версии PES) и вратаря Гильерме. Кипер потащил три сложнейших удара и получил от Konami оценку 7.0 за игру.

Просто посмотрите моменты на отметках 03:04, 07:08 и 12:04. 

«Краснодар» обыграл «Динамо». Все решило идеальное открывание Ари

Московской командой руководил Дмитрий Скопинцев, который только зимой перешел из «Краснодара». Матч против бывшей команды получился упорным, но победу команде Александра Агеева принес Ари, который изящно избежал офсайдной ловушки на 15-й минуте.

Вот так выглядит таблица «Самой быстрой лиги» после игр 29 марта. Да-да, «Оренбург» на первом месте, но у преследователей есть матч в запасе.

А вот это – обновленная таблица РПЛ с учетом матчей, сыгранных в PES 2020. 

Какие правила в «Самой быстрой лиге»?

В «Самой быстрой лиге» будет два зачета: первый – доигровка чемпионата, второй – отдельная таблица по 8 матчам в PES. Среди двух первых мест киберспортивного зачета проведем отдельный Суперфинал.

Вот так прошел первый тур «Самой быстрой лиги»

А еще у нас вышел туториал по пасам в PES 2020. Футболистам некоторых команд лучше прочитать перед следующим туром

Источник