Разорвали «Бостон» – 7:1.

Если в плей-офф случился счет 7:1, значит, одна из команд идеально реализовала план на игру и использовала почти все моменты, а вторая сорвала джек-пот из всех возможных ошибок.

«Тампа» провела отличный бэк-ту-бэк – оказалась быстрее, выиграла оба пятака и наконец-то врубила свое мощное большинство. «Бостон», как только появлялась возможность выровнять игру и зацепиться, принимал либо плохие решения, либо врезался в лайнсмена по дороге в защиту, либо забывал Пойнта на своей синей линии. Так или иначе, инициатива теперь в руках «Тампы».

У Никиты Кучерова роскошный матч: он выжал максимум из удачного дня и собрал 1+3  – помогло отличное большинство. У Никиты уже 14 очков в 11 матчах, а по голам он сравнялся с главной легендой «Лайтнинг» Мартеном Сен-Луи. У обоих по 33 шайбы, и уже в следующей игре Кучеров может стать лучшим кубковым снайпером в истории клуба.

Его 33-й гол опять устроил Брэйден Пойнт – настоящая красота и декласс защиты «Бостона»:

  Помог Кучеров и Сергачеву – Михаил сегодня здорово отпахал по обе стороны площадки, а свой первый гол как раз забил с передачи Никиты в большинстве. У него получился отличный бросок от синей, а Галак, как ни старался, вытянуть этот выстрел не смог:
 

Для Сергачева сейчас важен каждый удачный матч и набранное очко – помимо того, что это помогает «Тампе» в походе за кубком, статистика работает на новый контракт нашего защитника. Нынешний истекает в это межсезонье (формально истек 1 июля, но вмешалась пандемия и сдвиг сезона), и это головная боль для менеджмента – денег в платежке хватит только на небольшой мостик, так что придется менять один из тяжелых контрактов в нападении. Но если «Лайтнинг» пройдут «Бостон» и возьмут долгожданный кубок, клубу будет легче решиться на ослабление глубины в атаке ради одного из лучших молодых защитников НХЛ.

Бостон – Тампа-Бэй – 1:7 (0:2, 1:4, 0:1) Дата проведения 27 августа, 03.00, «Scotiabank Arena» Онлайн матча Видео 0:1 – 12 Палат (Кучеров, Сергачев) 0:2 – 13 Гурде (Чернак, Колман) 0:3 – 22 Сергачев (Пойнт, Кучеров) 1:3 – 24 Маршанд (Пастрняк, Крюг) 1:4 – 28 Киллорн (Кучеров, Палат) 1:5 – 35 Пойнт (Сергачев, Киллорн) 1:6 – 38 Киллорн (Богосян, Гурде) 1:7 – 43 Кучеров (Пойнт)

Счет в серии: 1-2

 Аналог ВАР в хоккее работает больше 30 лет. Скандалы случаются, но намного реже, чем в футболе

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

Источник