Главная / 1Новости / Рынок криптовалют продолжает терять миллиарды

Рынок криптовалют продолжает терять миллиарды

В четверг на криптовалютном рынке продолжало доминировать пессимистическое настроение. Многие альткоины упали в стоимости до прошлогодних минимумов, и даже такие топовые монеты, как Ethereum и Ripple, оказались незащищенными от падения.

За день криптовалютный рынок потерял еще $17,8 млрд (падение на 6% за сутки) — сократив совокупную стоимость до $281,3 млрд. и еще больше отдалившись от рубежа в $300 млрд.

Стоимоть биткоина опускается ниже $ 7500

Цена на биткоин в течение последних суток упала на 7,5% и пока не находит опоры для восстановления. На момент публикации BTC торгуется на отметке $7347 и имеет общую рыночную капитализацию в размере $124,5 млрд, что соответствует доле в 45,5% в общей криптовалютной копилке.

Цена Ethereum и Ripple снижается до минимумов 2018 года

У криптовалют Ethereum и Ripple дела идут еще хуже, поскольку обе крупнейшие монеты упали до минимальной ценовой отметки в этом году.

Цена Ethereum в настоящее время торгуется на уровне $399. После сегодняшнего 11%-го снижения Ethereum имеет рыночную капитализацию в размере 39,2 млрд, или 14,5% в общей капитализации рынка (в феврале этот показатель находился примерно на уровне 20%).

Тем временем цена Ripple снизилась примерно до $0,53. Это означает 24-часовой спад на 7,8% и объём рыночной капитализации в $21,3 млрд.

Альткоинам приходится тяжело, но некоторые монеты рвутся расти

Медвежий тренд охватил практически весь рынок, за исключение менее десятка криптовалют, которым удалось вырасти по отношению к доллару.

Монета Tron сегодня вернулась в десятку лучших по общей рыночной капитализации и стала единственной криптовалютой в ТОП-25, которая в течение суток сработала с прибылью. Tron вырос за это время на 5%, подняв свою цену до $0,047 доллара, а рыночную капитализацию — до $3,1 млрд.

Хотя медведи в настоящее время диктуют свою игру на рынке, их оппоненты продолжают давать оптимистичные прогнозы.

Аналитик Уолл-стрит и биткойн-бык Том Ли предсказал, что положительные тенденции, включая ясность по вопросам регулирования, будут стимулировать новый подъём рынка в конце этого года.

В то же время генеральный директор Abra Билл Баргидд предсказал, что институциональные инвесторы готовы работать с криптоактивами, повышая стоимость биткоина и альткоинов.

Прокрутить до верха