Главная / 1Новости / Рынок криптовалют продолжает падение

Рынок криптовалют продолжает падение

DigixDAO, криптовалюта, которая переводит золото в токены на платформе Etherium, сегодня оказалась единственной монетой в TOP-100, которая выросла в цене. Согласно данным с CoinMarketCap, цена DigixDAO в пятницу утром выросла на 38%. Другие 99 криптовалют в это время показывали красный цвет: биткоин падал на 17%, а Etherium — на 30%. Менее известные виртуальные монеты снижались так же быстро: 50 из 100 лучших потеряли более 30% стоимости.

Результатом этих одновременных снижений явилось падение общей рыночной стоимости, которая сегодня опустилась с примерно $500 млрд до $375 млрд. На момент публикации общая капитализация рынка смогла немного восстановится и составляет, как свидетельствует график CoinMarketCap, $411 млрд.

Биткоин, флагман криптовалютного рынка, опустился в пятницу утром до минимума $7796. За два последних дня цифровая монета, которая превратила школьников в миллионеров  упала на $2000. В последний раз биткоин стоил менее $8000 24 ноября 2017 года.

Нуриэль Рубини, экономист, который точно предсказал финансовый кризис 2008 года, сегодня в интервью Bloomberg назвал криптовалюту «самым большим пузырем в истории человечества» и «матерью всех пузырей».

«Политики и регуляторы обеспокоены. Практически каждый политик G20 говорит о применении сдерживания, — сказал Рубини. «Мы не можем позволить ему стать следующим швейцарским банковским счетом для использования преступниками и людьми, уклоняющимися от налогов».

Начало нового года не было позитивным для криптовалют. Их падение в течение января 2018 года постоянно нарастало под давлением новостей о запретах в Китае и Южной Корее. Сегодня аналитики рынка указывают уже на Индию, которая готовиться принять общенациональный запрет на виртуальные монеты.

 «Правительство не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства и примет все меры для устранения использования этих криптомонет для финансирования незаконной деятельности или в рамках системы платежей», — сказал министр финансов Индии Arun Jaitley.

Но пока рано считать биткоин и альткоины проигравшими. История рынка свидетельствует, что криптовалюты обладают способностью быстро восстанавливаться. Сегодня биткоин уже смог найти опору и поднялся от минимума более чем на $1000 за несколько часов. На момент публикации стоимость криптовалюты №1 составляет $8741.

Прокрутить до верха