Рынок криптовалют на католическое Рождество вернулся в зону роста

Вторник, 26 декабря 2017 в 1:49
Рынок криптовалют на католическое Рождество вернулся в зону роста

На рынке криптовалют последнее время преобладали медвежьи настроения, которые 25 декабря, в день, когда весь католический мир празднует Рождества, решили взять паузу. На данный момент цена BTC колеблется на мировых торговых площадках между 14 000-14 300 долларов. При этом между биржами наблюдается некоторый разброс цен. Например, цена за BTC на GDAX в настоящее время составляет 14400 долларов, и в течение последних трех дней превышала средние показатели на 200-400 долларов. Объем мировой торговли биткоином составляет достаточно приличную для праздничного дня сумму в 10 миллиардов долларов. Посещение некоторых каналов Telegram, таких как Whale Pool или Whale Club, свидетельствует, что трейдеры сохраняют активность во время праздников.

Пятерку крупнейших бирж, торгующих BTC, представляют Bitfinex, Bithumb, Binance, GDAX и Okex. В настоящее время доллар США является доминирующей валютой в торгах с биткоином и занимает 39% всех обменных операций. Следом идет японская иена, tether (USDT), корейский вон и евро. На биткоин также пришлось в понедельник более 47% сделок с Bitcoin Cash (BCH). Доминирование BTC на текущий момент очень низкое, составляет около 42% при рыночной капитализации около 234 миллиардов долларов. Цена биткоина на время публикации составляет 14140 долларов.

Криптовалютные рынки в основном перешли в зеленую зону, в том числе восстанавливается и пятерка цифровых активов. Ethereum (ETH), который значительно снизился во время падения, вырос за день на 15 % и составил 765 долларов. Bitcoin Cash (BCH) вырос за понедельник на 7% и торгуется около 2992 доллара США за монету. Ripple (XRP) по-прежнему стоит в среднем около доллара и вырос на 3,4%. Наконец, litecoin (LTC) также вырос на 3%, а его цена колеблется в районе 276 долларов.

В целом трейдеры уверены, что падение курсов криптовалют обусловлено их предыдущим резким подъёмом. Также есть мнение, что многие инвесторы решили «обналичить» активы накануне праздничных дней и предстоящего в некоторых странах периода оплаты налогов. Кажется, что после безудержной гонки в течение более 45 дней и достижения почти 20 000 долларов, биткоин и множество других цифровых валют пытаются найти свою справедливую рыночную стоимость.

16
Текст: Павел Кондратьев