Три тура до финиша.

В РПЛ продолжается битва за еврокубки. Так как Россия потеряла шестое место в таблице коэффициентов еще в прошлом сезоне, в кампании-21/22 только чемпион пройдет в групповой этап ЛЧ напрямую, вторая команда – в 3-й раунд квалификации, а третья и четвертая – в квалификацию Лиги конференций.

Чемпионом «Зенит» может стать уже в следующем туре, а ниже все гораздо веселее.

По традиции сценарий при равенстве очков, это сейчас особенно актуально – вот что написано в регламенте РПЛ:

«В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются: 

1. По результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей); 

2. По наибольшему числу побед во всех матчах;

3. По лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах; 

4. По наибольшему числу забитых мячей во всех матчах».

«Локомотив» – 52 очка

Команда Николича – лучшая в весенней части: 11 побед подряд, 8 из 8 в РПЛ. В зарубе за ЛЧ «Локо» тоже в лидерах: опережает «Спартак» на два очка, а в личных встречах имеет преимущество над всеми, кроме «Динамо». С ним «Локомотив» сыграет в предпоследнем туре, а до этого встретится в гостях с «Зенитом» – в этом матче сине-бело-голубые могут оформить титул. Уже отметили 2 мая красным цветом в вашем календаре? 

«Спартак» – 50 очков

Еще три тура назад «Спартак» был в четырех очках от лидера и держал «Локомотив» в тех же четырех очках от себя. Но два поражения (одно как раз от команды Николича) – и «Спартак» уже позади. Впрочем, команда Тедеско победила ЦСКА в этом туре и продолжает погоню. У красно-белых неплохой календарь на концовку, а также надежды на «Зенит» – даже у Леонида Федуна. Парадоксально, но если петербуржцы станут чемпионами уже в следующем туре, в «Спартаке» порадуются – можно будет обойти «Локо» и выскочить на второе место.

«Рубин», «Сочи», ЦСКА, «Динамо» – по 46 очков

«Рубин» проиграл «Краснодару» (0:1) в этом туре и попал в замес с ЦСКА, «Сочи» и «Динамо». У этой четверки по 46 очков, «Рубин» идет выше всех благодаря личным встречам внутри этой четверки. Четвертое место позволит сыграть в квалификации Лиги конференций, а если «Локомотив» возьмет Кубок России, проходным станет и пятое. Так что между пятым и шестым местом большая разница – ждем настоящую битву за еврокубки в последних турах. Сложнее всех будет «Динамо» – у бело-голубых все три оставшихся матча с конкурентами.

Провал России в еврокубках может дорого обойтись. Через пару лет нам светит 13-е место в рейтинге

Источник