Первый весенний матч не подвел!

Наш футбол вернулся жаркой игрой «Крыльев» и «Оренбурга» в Самаре. Как минимум один плюс от нового стадиона все-таки есть: теперь весной в Самаре можно играть в футбол на нормальном поле, а не принимать грязевые ванны.

• Уже со старта можно было удивиться всего четырем россиянам в основе «Оренбурга» (действующий лимит – «6+5»). Нет, лимит они не нарушили – выручил белорус Михаил Сиваков. С лета и другие граждане ЕАЭС (обладатели паспортов Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана) перестанут считаться легионерами в РПЛ.

• «Крылья», несмотря на потерю Соболева, зимой заметно укрепились, в старте вышли четыре новичка: Фролов, Зеффан и экс-полузащитник «Оренбурга» Попович, а на замену во втором тайме выскочил еще и Глушенков. «Оренбург» за зиму встряхнулся только парой трансферов. Главной проблемой может стать смена тренера: Владимира Федотова сманили в «Сочи», вместо него малоизвестный местный коуч Константин Емельянов.

• Не вы одни скучали по РПЛ:

• На 19-й минуте Мияйлович завалил Силлу в своей штрафной. Мешков уверенно показал на точку, Деспотович уже поставил мяч и готовился бить, но реф его притормозил: ассистенты сомневались в наказании для игрока самарской команды. Спустя три минуты после фола арбитру надоело, он побежал смотреть достаточно очевидный эпизод сам, выдерживая прессинг со стороны скамейки «Оренбурга». Еще минуту Мешков потратил на личный просмотр, в итоге, правда, изменил первоначальное решение и выдал балканцу прямую красную.

• Спустя пять с половиной минут дело наконец дошло до удара: Деспотович все это время простоял в чужой штрафной, перегрузил себя и в итоге пробил кошмарно: сильно, на уровне рук Фролова и практически по центру. Неудивительно, что кипер, который неплохо разбирается с пенальти, потащил. 

• Фролов второй сезон подряд берет пенальти на «Самара Арене» в матче «Крылья Советов» – «Оренбург», причем в одних и тех же воротах. В прошлом году – за «Оренбург», сегодня – за «Крылья».

• Несмотря на численное преимущество, «Оренбург» в первом тайме не создал стопроцентных моментов: всего один раз пробил в створ (не считая пенальти). А «Крылья» как будто и не заметили удаления – продолжили играть от обороны и бегать в контратаки. В одной из них и забил Денис Попович, который провел в «Оренбурге» прошлый сезон: удачно поддержал рывок Радонича и внес мяч в пустые ворота.

• Во втором тайме команда Константина Емельянова создала пару опасных моментов после выхода Фамейе и кроссов с его завершением, но забила уже в самом конце – Алвеш мягко закрутил мяч с угла штрафной в дальний угол, просто без шансов для вратаря.

Такой футбол нам нужен!

Все о работе ВАР и почему к нему так много претензий

Источник