Главная / 1Новости / Ростовский цирк вновь откроют

Ростовский цирк вновь откроют

Первое представление состоится в ближайшую субботу. Обещают зрелищное шоу с большим количеством шимпанзе.

Ростовский цирк снова откроют для зрителей. Теперь это одно из наиболее безопасных мест в городе. 12 миллионов рублей и больше полугода нужно было администрации цирка, чтобы устранить все предписания МЧС по пожарной безопасности. Сегодня проходят последние пусконаладочные работы.

Хлам, копившийся десятилетиями убрали, деревянные балки пропитали огнеупорной жидкостью, смонтировали современную систему пожаротушения. Таким образом оборудовали всё здание.

«Мы проделали большую работу. Работу, которую с 1957 года не делал никто. У нас теперь установлены самые современные технологии по пожаротушению, пожарооповещению, дымоудалению. Цирк на данный момент полностью безопасен», — сообщила руководитель Ростовского-на-Дону государственного цирка Наталья Шульга.

Долгих 7 месяцев донская столица оставалась без представлений на известной арене. Ростовский цирк прикрыли после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Пожарные во время проверки обнаружили массу нарушений.

Ростовский цирк

Параллельно с историей закрытия разворачивались и кулуарные события, связанные со сменой руководства. Экс-директор цирка рассказывает, что прилагал все усилия для обеспечения пожарной безопасности здания.

«Мы получили максимальное количество финансирования, какие-то проблемы получилось устранить. Но, увы, далеко не все и не так быстро. Моё мнение — цирк открывается не потому что готов, а потому что необходимо собрать сливки», — сказал Дмитрий Резниченко.

Сегодня в цирке сообщили, что 12 миллионов рублей было потрачено на то, чтобы исполнить все 26 пунктов предписаний Госпожнадзора. Финансирования не просили, использовали личные средства. На них не только смонтировали все системы оповещения и тушения, заменили деревянные пожарные щитки на новые металлические, но даже перетянули обивку на скамейках в фойе и отремонтировали раритетные светильники.

Остались последние штрихи — где-то что-то докрашивают, меняют дверные ручки, убирают. В это время на арене уже полным ходом идет репетиция.

Ростовский цирк возобновляет свою деятельность. Первое представление состоится в ближайшую субботу. Обещают яркое шоу с большим количеством шимпанзе. Соскучившихся зрителей предупреждают, что в фойе они не увидят привычной торговли — продавать безделушки перед представлением и во время антракта в целях пожарной безопасности теперь запрещено.

Источник

Прокрутить до верха