Тенденции развития крипторынка иногда дают повод для радости и удивления. За прошедшую неделю форк Bitcoin Diamond показал невероятное усиление позиций по сравнению со всеми другими криптовалютами.

Токен поднялся на 102% за последнюю неделю и на 68% за последние два дня. Пока еще криптовалютные эксперты не могут назвать точную причину такого скачка, так что сообщество в выходной день остается без внятных объяснений.

BCD – это очередной форк, основанный на оригинальном коде блокчейна биткоина. Создатели этой криптовалюты ориентированы на то, чтобы сделать транзакции быстрее, чем в сети оригинального биткоина. Совсем недавно криптовалюта было успешно размещена на HitBTC, одной из ведущих криптоплатформ. Несколько дней назад разработчики BCD провели небольшое обновление.

Но здесь есть и неприятный момент: цена так и не смогла закрепиться на одном стабильном уровне, торгуясь за это время в диапазоне от 1.90 и 10.50 долларов США.

Внятной причины таких скачков в цене никто дать и не смог. Но некоторые криптовалютные эксперты придерживаются мнения, что это связано с листингом на HitBTC. Однако большинство связывает повышение с биржей Binance.

По данным CoinMarketCap, BCD продавалась за рекордные 17 долларов за токен на бирже Binance, хотя ее средняя цена по всем биржам была около 4 доллара. На другой криптобирже Huobi цена также была завышена – 9 долларов, что и вызывает подозрение в накрутке.

Сейчас пользователи активно обсуждают это событие на Reddit, и большая часть мнений сходится на том, что это очередной памп.

Это уже 6 по счету форк биткоина… Довольно внезапное появление, внезапный рост и такое же удивительное падение? Зайдите на их официальный сайт, там все написано на «корявом» английском языке. Зачем нам такая монета? Памп – памп…

На момент написания статья цена на Bitcoin Diamond составляет примерно 3 долларов США за токен.