Мужская команда России по гандболу уступила команде Бразилии в решающем для себя матче 4-го тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в эти дни в Германии и Дании.

Неудача оставила российской сборной маленькие шансы на выход из группы и борьбу за путевку на Олимпиаду.

Встреча на Mercedes-Benz Arena в Берлине закончилась со счетом 23:25 в пользу бразильской команды. На 54-й минуте встречи за толчок вратаря соперников был удален самый результативный игрок российской сборной — Тимур Дибиров, забивший к тому времени 6 мячей.

«Ребята молодцы, однако, конечно, нужно было реализовывать свои моменты. Мы поставили себе не то чтобы невыполнимую, но довольно сложную задачу. Незаслуженное поражение, думаю, мы сделаем выводы, будем смотреть дальше. Ребят не в чем упрекнуть, сегодня играли против нас зрители и судьи», — сказал глава Федерации гандбола РФ Сергей Шишкарев.

Это поражение стало для команды Эдуарда Кокшарова первым на этом турнире и очень осложнило её турнирное положение. Они делят 3-е и 4-е место в группе с бразильцами, набрав 4 очка в 4-х матчах. Во 2-й групповой раунд из каждой группы выйдут по 3 команды.

В заключительном матче первого группового этапа команда России встретится 17 января с лидером группы — сборной Франции.

Источник