Главная / 1Новости / Россия и Швеция 11 октября 2018 сыграли вничью

Россия и Швеция 11 октября 2018 сыграли вничью

Представляем Вашему вниманию обзор матча Лиги Наций по футболу Россия — Швеция, который состоялся 11 октября 2018. Итоговый счет, голы, статистика футболистов

В тот вечер, когда в Москве продолжал развиваться криминальный сериал с бывшими игроками сборной РФ Кокориным и Мамаевым, в Калининграде же на газон местного стадиона, оставшегося после ЧМ-2018, вышла главная команда России на матч со Швецией. Подопечные Станислава Черчесова вышли «рубиться» на свой второй матч Лиги Наций. Стоит отметить, что еще за сутки до игры команда России на предыгровой пресс-конференции четко дала понять — Кокорин и Мамаев не имеют никакого отношения к сборной.

Шведы в сентябре проиграли сборной Турции. Той самой, которую наши в Трабзоне победили. Так что каков будет результат домашнего матча — было очень интересно узнать. Ведь шведы, как и россияне — четвертьфиналисты последнего ЧМ по футболу. Они выбыли с ЧМ-2018, уступив англичанам.

В стартовом составе команды России главный вопрос — кто же будет вратарем? Игорь Акинфеев несколько недель назад закончил свою игровую карьеру в национальной команде. И вместо него место «в рамке» у нас занял натурализованный бразилец Гильерме. Наша команда на этот матч выставила и вовсе состав с 4 игроками, которые в разное время получили российское гражданство, чего доселе не было.

Россия Швеция 11 октября 2018 обзор матча

Первые 45 минут игры были очень бодрыми и яркими для нас. На 29-й минуте матча часть стадиона и вовсе победно вскинули руки — после удара Дениса Черышева даже на кадрах трансляции казалось, что мяч попал в сетку ворот. Но нет, мяч всего лишь оказался в сетке с внешней стороны. Это был один из тех опасных моментов, которые были у нас в первой половине встречи. И даже соотношение ударов в 1-м тайме у российской команды и шведов было равным — 7:6 в пользу шведов. У нас хорошо работала оборона. Однако атаке не очень везло. Но вера в сборную была со стороны болельщиков — просто безграничная.

Вторую половину матча россияне начали без замен. Тот же состав, что и закончил первые 45 минут игры. Возвращение в российскую сборную Александра Головина у нас, в целом, усилило атакующий потенциал команды. И как результат — удары по воротам были у нас хорошие. Но не всегда во 2-м тайме выходило пробить так, чтобы вселить ужас в оборону сборной Швеции. Пару раз Рауш и Черышев, находясь возле штрафной площади шведов, внезапно падали, теряя мяч.

Мяч никак не хотел идти в ворота соперников. Первая же замена у нас была произведена и вовсе на 75-й минуте матча — вместо Ионова у россиян на поле вышел Далер Кузяев из «Зенита». За 10 минут до завершения игры по стадиону официально объявили — 31 690 зрителей пришли на матч. На 81-й же получился отменный момент у нас — Дзюба, стоя на углу штрафной, катнул мяч под удар Кузяеву, и Далер пробил под перекладину, однако вратарь шведской команды выудил мяч. Кааак у него это получилось? Никому неизвестно.

Россия Швеция 11 октября 2018 обзор матча

В завершение матча Станислав Черчесов и вовсе идет ва-банк, снимая с игры Дениса Черышева и отправляя на поле Заболотного в качестве второго «высокого» форварда в атаку в пару к Дзюбе. Но в конечном счете матч закончился вничью 0:0.

Следующая встреча в рамках Лиги Наций у сборной России — против Турции. Мы встретимся с ними в Сочи 14 октября, то есть уже в это воскресенье.

Россия: Гильерме, Нойштедтер, Рауш, Фернандес, Джикия, Зобнин, Газинский, Головин, Ионов (Кузяев, 76), Черышев (Заболотный, 87), Дзюба.

Швеция: Ольсен, Гранквист, Аугустинссон, Люстиг, Линделеф, Классон, Ларссон, Свенссон, Форсберг, Телин (Гвидетти, 71), Берг (Андерссон, 83).

Предупреждения: Аугустинссон (31), Зобнин (39), Газинский (50), Джикия (53).

Источник

Прокрутить до верха