Итак, на чем мы остановились: 7 сентября сборная России полтора часа провозилась с Мальтой, забила один гол с игры (хотя, возможно, два) и взяла три очка. К качеству футбола точно были вопросы, но результат Карпина в трех матчах – 7 очков. Очень неплохо перед решающим осенним отрезком – да-да, отбор завершается 14 ноября. 

• Россия потеряла первое место из-за разницы мячей – если бы забили Мальте три (или если бы Влашич не забил Словении на 90+4), сохранили бы лидерство, так как есть преимущество над хорватами по забитым. На всякий случай напомним критерии в случае равенства очков: разница забитых мячей, количество мячей, забитых во всех играх, результат игр между собой очки, разность мячей, количество забитых мячей, жеребьевка.

• Словения отстала от лидирующей группы из-за поражения хорватам. Словакия дома обыграла Кипр, но все равно отстает на четыре очка.

Впереди решающие 4 тура. У кого сложнее календарь?

Оценивайте.

Россия: дома со Словакией 🟠, в гостях со Словенией 🟠, дома с Кипром 🟢, в гостях с Хорватией 🔴

Хорватия: в гостях с Кипром 🟢, дома со Словакией 🟠, в гостях с Мальтой 🟢, дома с Россией 🟠

Словакия: в гостях с Россией 🔴, в гостях с Хорватией 🔴, дома со Словенией 🟡, в гостях с Мальтой 🟢

Матчи 8 и 11 октября, 11 и 14 ноября.

Задача простая: побеждать не меньше, чем хорваты (а лучше больше), а потом разыграть первое место в очном матче. Хорваты к финальному туру, вероятно, возьмут минимум шесть очков (они еще не играли с Кипром и Мальтой).

А если выходить со второго?

Это не так просто, как раньше, хотя мы застревали в стыках и при прежней схеме. Теперь вторую команду ждет мини-турнир плей-офф. Нужно будет пройти двух соперников: с каждым по одному матчу. Хозяевами в первой стадии стыков будут лучшие по итогам отбора, во второй домашнюю команду определит жребий.

Кстати, у России был шанс попасть в стыки через Лигу наций, но он упущен – так как в группе заняли только второе место.

Без первого места попасть на ЧМ будет тяжело.

Во втором тайме с Мальтой было страшно: уступали по ударам, могли пропустить

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here