Во встрече первого тура группового этапа ЛЧ «Валенсия» принимала на поле «Местальи» «Ювентус». В отличие от «Старой синьоры», ожидаемо расположившейся в своем внутреннем чемпионате на 1-м месте, «Валенсия»после 4-х туров в Ла Лиге занимала 17-ю строчку, поэтому «летучим мышам» было важно не провалить начало главного турнира Европы. Спойлер: не получилось.

«Ювентус» совершенно ожидаемо начал оказывать давление на оборонительные построения «Валенсии» с самого начала игры: к экватору первой половины встречи подопечные Массимилиано Аллегри могли вести со счетом 3:0.

Сперва после подачи с фланга от Бернардески мяч прилетел к Криштиану Роналду, а от него отрикошетил на ногу к Манджукичу — тот из убойной позиции пробил выше перекладины. Потом уже сам Криштиану вырезал пас в штрафную на Бернардески, который в касание скинул мяч на Хедиру, но каким-то непостижимым образом немецкий хавбек не попал даже в створ ворот с короткого расстояния. Через пару минут свой момент имел и Матюиди, но удар француза из пределов штрафной после неудачной игры голкипера «Валенсии» Нето принял на себя защитник хозяев.

удаление Роналду Валенсия Ювентус

Но на исходе получаса игры произошло необъяснимое, безусловно повлиявшее на ход оставшихся 60 минут матча: Криштиану Роналду был удален с поля прямой красной карточкой! Главная звезда «Юве», казалось, чуть ли не вежливо погладил игрока испанской команды Мурильо, но арбитр решил, что это неспортивное поведение и просто-напросто удалил Роналду, на глазах которого после этого появились слезы. Необъяснимое удаление португальца, не иначе.

Но в самой концовке 1-го тайма рефери матча Феликс Брых «исправился», справедливо назначив пенальти в ворота «Валенсии»: Парехо очень высоко поднял ногу в собственной штрафной, ударив по лицу Канселу. В отсутствии Криштиану к «точке» подошел Пьянич и не без труда реализовал одиннадцатиметровый удар — 0:1. Именно при таком минимальном лидерстве «Ювентуса» команды отправились на перерыв, причем гости не в том составе, что выходили на поле 45 минутами ранее.

2-й тайм начался тем же, чем завершился 1-й — назначенным пенальти в ворота хозяев: на этот раз после подачи углового на газон повалили Кьеллини. К мячу снова подошел Пьянич и опять пробил в тот же угол, куда прыгнул Нето, однако во второй раз кряду бразильский голкипер не смог дотянуться до мяча — 0:2.

Терять «Валенсии» было нечего, и, будучи в большинстве, команда Гарсии Тораля устремилась вперед. Но моментов у валенсийцев почти не возникало: хозяева если и били по воротам Щенсны, то совсем неопасно, или мяч вовсе не достигал польского голкипера «Ювентуса». Валенсийцы оказывали давление на оборонительные построения до конца матча, но по-настоящему опасных моментов так и не появилось. Уже в компенсированное время «летучие мыши» могли отквитать один гол, однако Парехо, в отличие от Пьянича, не реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки — вратарь «Ювентуса» Щенсны спас свою команду!

Во втором туре самого престижного турнира Европы «Ювентус» проэкзаменует скромный швейцарский «Янг Бойз», а «Валенсия» отправится в логово «красных дьяволов» — «Олд Траффорд». Матчи пройдут 2 октября.

Источник