Главная / 1Новости / Роналдиньо запускает криптовалюту для разработки 300 виртуальных стадионов

Роналдиньо запускает криптовалюту для разработки 300 виртуальных стадионов

Бразильский футболист Роналдо де Ассис Морейра, более известный как Роналдиньо, создает свою криптовалюту. Целью его амбициозного проекта является создание футбольной академии, которая, кроме организации матчей любительских лиг, намерена заниматься разработкой и эксплуатацией платформы для рынка ставок, а также разработкой виртуальных стадионов, на которых будут анализировать навыки игроков и формироваться база данных блокчейн для создания новых команд.

Стадионы будут создаваться в течение следующих трех лет в 300 точках по всему миру, в том числе странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Проект, который сейчас называется Ronaldinho Soccer Coin, до партнерства с футбольной звездой имел название World Soccer Coin. В феврале этого года Роналдиньо уже писал в Твиттере о данном проекте, который теперь входит в фазу первоначального предложения монет (ICO).

В дорожной карте говорится Soccer Coin, что два стадиона будут завершены в Азии в июле этого года, а их эксплуатация начнется до конца года. Также сформирован альянс с пятью существующими стадионами в Юго-Восточной Азии. Проект будет заниматься совершенствованием технологий виртуальной реальности и виртуальных сервисов для развития киберспортивного аспект проекта, а академия Роналдиньо будет запущена в марте 2019 года.

Планируется, что стадионы на Филиппинах, во Вьетнаме и Таиланде начнут функционировать в 2019 году, а киберспортивный турнир пройдет в Бангкоке в июле 2019 года. Все услуги с точки зрения ставок, зачисления в Академию или участия в киберспортивных матчах на виртуальных стадионах будут обеспечены криптовалютой, разработанной на основе технологии NEO.

“С тех пор, как я подумал об уходе из спорта, я начал думать о своей жизни после выхода на пенсию”, — сказал Роналдиньо о своем решении сотрудничать с проектом. «Я хочу внести свой вклад в мир настолько, насколько смогу».

Имя Роналдиньо, возможно, самое известное среди тех представителей спорта, которые присоединились к криптопроектам. В свое время внимание криптосообщества привлек боксер Флойд Мейвезер, который поддержал токен Centra. Однако этот криптопроект был приостановлен властями США, а его основателям было выдвинуто обвинение в мошенничестве.

Прокрутить до верха