Бразильский футболист Роналдо де Ассис Морейра, более известный как Роналдиньо, создает свою криптовалюту. Целью его амбициозного проекта является создание футбольной академии, которая, кроме организации матчей любительских лиг, намерена заниматься разработкой и эксплуатацией платформы для рынка ставок, а также разработкой виртуальных стадионов, на которых будут анализировать навыки игроков и формироваться база данных блокчейн для создания новых команд.

Стадионы будут создаваться в течение следующих трех лет в 300 точках по всему миру, в том числе странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Проект, который сейчас называется Ronaldinho Soccer Coin, до партнерства с футбольной звездой имел название World Soccer Coin. В феврале этого года Роналдиньо уже писал в Твиттере о данном проекте, который теперь входит в фазу первоначального предложения монет (ICO).

В дорожной карте говорится Soccer Coin, что два стадиона будут завершены в Азии в июле этого года, а их эксплуатация начнется до конца года. Также сформирован альянс с пятью существующими стадионами в Юго-Восточной Азии. Проект будет заниматься совершенствованием технологий виртуальной реальности и виртуальных сервисов для развития киберспортивного аспект проекта, а академия Роналдиньо будет запущена в марте 2019 года.

Планируется, что стадионы на Филиппинах, во Вьетнаме и Таиланде начнут функционировать в 2019 году, а киберспортивный турнир пройдет в Бангкоке в июле 2019 года. Все услуги с точки зрения ставок, зачисления в Академию или участия в киберспортивных матчах на виртуальных стадионах будут обеспечены криптовалютой, разработанной на основе технологии NEO.

“С тех пор, как я подумал об уходе из спорта, я начал думать о своей жизни после выхода на пенсию”, — сказал Роналдиньо о своем решении сотрудничать с проектом. «Я хочу внести свой вклад в мир настолько, насколько смогу».

Имя Роналдиньо, возможно, самое известное среди тех представителей спорта, которые присоединились к криптопроектам. В свое время внимание криптосообщества привлек боксер Флойд Мейвезер, который поддержал токен Centra. Однако этот криптопроект был приостановлен властями США, а его основателям было выдвинуто обвинение в мошенничестве.