Рокфеллеры готовы к долгосрочным инвестициям в криптосферу

Воскресенье, 8 апреля 2018 в 22:11
Рокфеллеры готовы к долгосрочным инвестициям в криптосферу

Издание Fortune сообщило о сотрудничестве Venrock, официального венчурного представительства семьи Рокфеллеров, с компанией Coinfund для поддержки криптовалютных и финансовых инноваций на основе технологии блокчейн.

Компания Coinfund известна поддержкой платформы финансовых услуг на основе токенов Coinlist, а также приложения для чата-мессенджера Kik, которое собрало прошлой осенью почти $100 млн в первоначальном предложении монет (ICO). Fortune отмечает, что Venrock и Coinfund встретились благодаря совместным инвестициям в приложение для создания потокового видео YouNow.

Дэвид Пакман, партнер Venrock, комментируя недавнее падение Bitcoin (BTC) ниже $7000, сказал, что цена «отдельной валюты на следующий день, неделю, месяц, год» — это не то, о чем они думали, решив сотрудничать с криптоинвестиционной компанией:

Мы действительно терпеливые долгосрочные инвесторы […] нам интересно, что произойдет в течение следующих пяти-десяти лет. Сможем ли мы коренным образом изменить ряд рынков с помощью блокчейна и экономики токенов?

На сайте Дэвида Пакмана сообщается, что самая важная инновация, связанная с криптовалютой и блокчейн &hdash; это «возможности создания устойчивых децентрализованных вычислительных платформ, сервисов и приложений».

В интервью Fortune Пакман также признался, что поддерживает введение норм для регулирования криптосферы, чтобы очистить ее от «плохих игроков», но призвал делать это очень осторожно.

Интерес к сфере криптовалют и блокчейна со стороны крупного бизнеса становится тенденцией. На этой неделе также появилась новость о том, что известный инвестор Джордж Сорос, назвавший ранее биткоин «пузырем», планирует инвестировать в криптовалюты. В середине февраля инвестиционный фонд Сороса стал акционером номер три в Overstock, розничную компанию, которая принимает биткоин в качестве платежа и генеральный директор которой Патрик Бирн широко известен своей поддержкой криптовалюты.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.