Роберт Рут игравший в Криминальном чтиве умер

Роберт Рут
Роберт Рут

В Калифорнии на 83 году жизни скончался известный актер Роберт Рут. О смерти великого артиста прессе сообщил его сын — мужчина умер после тяжелого заболевания.

Как передает издание Hollywood Reporter, артист умер 29 декабря в окружении родных и близких.

Родственники до последнего надеялись на выздоровление, но недуг оказался сильнее пожилого мужчины. По словам сына актера, Рут скончался 29 декабря от осложнений после пневмонии.

У актера остались его дети Монти, Адам и Риган, внуки Эшли и Бриджит и бывшая жена Энн.

РОБЕРТ РУТ — ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ СТАЛА ПНЕВМОНИЯ

Попал в больницу актер несколько месяцев назад. Медики до последнего пытались спасти пациента, перепробовали массу способов и лекарств, но ничего не помогало. Актеру становилось все хуже — ему было тяжело дышать.

Последние дни жизни рут фактические не приходил в сознание. Роберт Рут был одним из любимцев известного режиссера Квентина Тарантино. Зрители также полюбили его — ему принадлежали роли в самых нашумевших фильмах режиссера «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Поймай меня, если сможешь».

Он играл роли второго плана, но так ярко, что они фактически превращались в роли первого план. Публика обожала его юмор, а коллеги легкий нрав и талант, которым он украшал все картины, в которых снимался. Для коллег он был примером того, как нужно вести себя на съемочной площадке — никогда не опаздывал и всегда шел на встречу режиссеру в его желаниях и просьбах.

РОБЕРТ РУТ — БИОГРАФИЯ АКТЕРА

Актёрская карьера Роберта Рута началась в начале 1970-х годов.

На его счету более 20 эпизодических ролей в кино и на телевидении. Он снимался в сериалах «Зелёные просторы», «Миссия невыполнима», «Менникс», а также в фильмах Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы».

Последней работой Рута стала небольшая роль в картине Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Для Квентина Тарантино Рут открылся в роли полицейского в «Бешеных псах» (1992) и в качестве спортивного комментатора в «Криминальном чтиве» (1994), а в фильме «Все любят Рэймонда» он играл владельца пиццерии «Немо» в паре эпизодов.

Артист также была услышан как диктор бокса в фильме «Рокки» (1976). Рут родился в 1936 году в южной части Чикаго. Он боксировал в турнире «Золотые перчатки», поступил в корпус морской пехоты. После изучения актерского образования в Театре Гудмана в Чикаго, Рут был снят в эпизоде фильма «Маршрут 66» и сыграл небольшую роль в фильме Сидни Поллака «Они стреляют в лошадей, не так ли?» (1969). После артист переехал в Манхэттен-Бич, чтобы продолжить карьеру в Голливуде.

Он снялся в таких фильмах, как «Головорез» (1976), «Спящая машина» (1990) и «Поймай меня, если сможешь» (2002), а также в сериалах «Зеленые акры», «Миссия невыполнима».

Роберт Рут игравший в Криминальном чтиве умер