Ripple вырос за сутки на 67%, получив бонус от банков

Среда, 13 декабря 2017 в 13:56
Ripple вырос за сутки на 67%, получив бонус от банков

В криптосфере не бывает скучных дней. На этой неделе главными поставщиками новостей стали альткоины. Litecoin, поставивший вчера рекорд выше $ 340, и Ethereum, также активно идущий вверх, достигая $ 660,  заставили нас задуматься над вопросом, какая монета будет следующей в этом списке лидеров.

Криптовалюта Ripple (XRP) не рассматривалась как достойный кандидат на участие в гонках. На рынке создалось впечатление, что криптомания обошла XRP стороной. Тем более совсем недавно litecoin отстранил Ripple с четвертой строчки в перечне цифровых монет, имеющих наибольший объём рыночной капитализации. Ripple ждал возобновления.

Криптодепрессия

В последние полгода XRP был в значительной степени неподвижным. Последний раз монета делала серьезные шаги в мае, когда ее стоимость достигла $ 0,40. В тот период криптосфера переживала большой бум, и криптовалюты росли тогда одновременно. С тех пор Ripple медленно опустился на уровень $ 0,22, где он томился все эти месяцы. Небольшие колебания до $ 0,27 были связаны с тем волнениями на рынке, которые в целом свойственны для альткоинов. Но ситуация изменилась.

Банковская поддержка

Согласно отчету Nikkei Asian Review, банки Японии и Южной Кореи планирует начать в эту пятницу в Сан-Франциско тестирование блокчейн технологии. Цель состоит в том, чтобы обеспечить переводы международных фондов в тот же день, сократив расходы на 30%. На переднем крае испытаний находятся SBI Ripple Asia, которая группу из 61 японского банка, и поставщик блокчейн-решений из Сеула DAYLI Intelligence. В случае успеха блокчейн Ripple сможет облегчить переводы платежей между Японией и Южной Кореей уже весной следующего года. Использование XRP для  транзакций может дать банках и их клиентов до 60% преимущества по сравнению с обычными методами.

Ripple пробуждается

Реакция на новость была мгновенной. Ripple наконец проснулся и направился к уровню в $ 0,30 доллара США, который был преодолен в 20.00 UTC. Через пару часов монета, согласно CoinMarketCap, достигла рекордного уровня в $ 0,43.

С тех пор рынок успел провести коррекцию, и XRP опускался до $0,34, но уже смог превысить вчерашний рекорд. На момент подготовки публикации его стоимость составляет $0,46, а рост за посление 24 часа превысил 64%.

Ранее многие криптотрейдеры с осторожностью относились к Ripple из-за его тесных связей с банковской отраслью, но теперь те, кто был верен XRP, наконец получили некоторое  вознаграждение.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.